GFCA : La très bonne affaire à Auxerre (0-1)

(Cp) le Vendredi 3 Novembre 2017 à 23:02

Le GFCA a mis fin vendredi soir à la série de 6 matches sans défaite que totalisait l'AJ Auxerre jusque-là. Malgré une possession du ballon qui a été totalement à son avantage l'AJA ont tenté, mais, en vain de revenir sur leur adversaire qui réalise le résultat positif dont il avait besoin pour se relancer

Stade Abbé-Deschamps, AJ Auxerre : 0 Gazélec FC Ajaccio : 1 (0-1)
But : J. Mombris (18′) pour le GFC
Arbitre : Willy Delajod
Avertissements : Sane (6e), Arcus (90e) à Auxerre; Armand (37e), Gomis (52e) et Mombris (90e) au GFCA.

AJ Auxerre
Boucher, Arcus, Polomat, Ba, Sane, Konaté puis Fumu Tamuzo, (45e), Touré, Sakhi, Sané puis Sangare, (45e), Firer(puis Aye, (67e), Philippoteaux.
Entraineur : Francis Gillot.

Gazélec Ajaccio
Elana,  Puel, Perquis, Bréchet, Ba, Mombris, Marveaux puis Kemen, (75e), Mulumba, Court, Gomis puis M’Changama, (75e), R. Armand puis Diabaté, (63e).
Entraineur : Albert Cartier

Alors qu’ils n’étaient pas du tout mis en danger par une équipe du Gazélec Ajaccio venue pour défendre, les Auxerrois se faisaient surprendre à la 18ème minute de jeu.
Sur un centre venu de la droite, Mombris trompait Boucher d’une superbe reprise de volée. Et ça faisait 1 à 0 pour le Gazelec. 3 minutes plus tard, l’AJA réagissait par Sakhi qui s’infiltrait dans la défense et tentait sa chance du gauche mais le ballon finissait juste à côté du but d’Elana. (21e)
La possession était auxerroise mais peu dangereuse.
L’AJA se procurait une nouvelle occasion sur corner juste avant la mi-temps (44e), mais la tête de Firer au 1er poteau trouvait les bras d’Elana.
A la reprise, les Auxerrois avaient la maitrise totale du ballon, montraient plus d’allant mais  éprouvaient toujours des difficultés à se procurer des occasions.
Philippoteaux sur une superbe relance de Boucher (59e), Sangaré qui centrait en retrait pour Firer (63e), Ayé contré (85e), Polomat (88e) ou encore Ba sur un coup franc de Sakhi (91e), tentaient de mettre à mal la défense ajaccienne mais n’y parvenaient pas.
Finalement Au terme d’un match fermé, le le GFCA infligeait à l'AJ Auxerre sa 1ère défaite depuis 7 journées.