GFCA : Fin de série…

(Cp) le Vendredi 20 Décembre 2013 à 23:29

Cinq victoires consécutives puis quatre matches sans victoires : La dernière série (négative) du GFCA a pris fin Vendredi soir au stade Ange-Casanova où l'équipe ajaccienne a renoué avec le succès (2-0) face à Amiens

GFCA : 2 Amiens : 0  (1-0)
Buts pour le GFCA :  Diedhiou (44e) et Tshibumbu (89e)

A la faveur de deux de buts de Tshibumbu  le GFCA qui restait sur une série de un match nul et de trois défaites consécutives a réussi à mettre fin à la spirale négative.
Mais il aura fallu attendre la fin de la première période pour voir les joueurs de Thierry Laurey prendre l'avantage face à une formation picarde à la recherche de confiance.
Diedhiou frappa donc au bon moment et même si le GFCA aurait du faire la différence plus tôt si Colloredo avait transformé ce penalty de la 55e minute et si immédiatement après le buteur de la première période avait réussi sa reprise après avoir superbement crocheté le gardien visiteur, il fallut attendre la fin de la seconde période pour voir Tshibumbu délivrer définitivement le GFCA.
Mais l'essentiel était de vaincre afin que legroupe de Thierry Laurey retrouve le sourire.
C'est désormais chose faite : Le GFCA est troisième à trois points du leader Orléans. Toujours donc dans sa course toute tournée vers la montée.
Les fêtes de fin d'année vont être, à l'évidence, agréables.
Reprise le 10 Janvier à Mezzavia face à Uzès, la lanterne rouge de la compétition..