GFCA : Encore un bon point à Troyes (1-1)

(Cp) le Vendredi 6 Février 2015 à 22:27

Le GFCA a longtemps cru qu'il reviendrait de Troyes avec les trois points de la victoire. Les Ajacciens qui avaient ouvert la marque peu après la première demi-heure de jeu, n'ont été rejoints en effet qu'à la 74e minutes. Mais on doit quand même à la vérité de dire que les joueurs champenois ont raté peu après un pénalty et qu'ils ont terminé à 10 après l'exclusion de leur buteur Jean. Mais qu'importe c'est avec un bon point dans leurs valises qu'ils ont regagné Ajaccio.

ESTAC 1 - 1 GFC Ajaccio. But pour le GFCA : Poggi (34e). But pour l'ESTAC : Jean (72e).
Arbitre : M. Kalt

Troyes tourné au ralenti. Le leader de la Ligue 2 a confirmé sa baissse de régime en concédant le partage des points sur son stade de l'Aube au Gazelec d'Ajaccio (1-1).
Déjà défaits à Laval (2-1) la semaine dernière après une impressionnante série de série de sept victoires, les joueurs de Jean-Marc Furlan n'ont pas su bousculer des Ajacciens bien en place derrière et qui avaient ouvert la marque par l'intermédiaire de leur capitaine Louis  Poggi.
Les Troyens privés, c'est vrai de plusieurs joueurs (Azamoum suspendu, Court, Saunier et Ben Saada blessés), ont cependant réussi à égaliser par Jean à une vingtaine minute de la fin (72). Ils pensaient même qu'ils allaient finalement l'emporter quand Nivet s'est présenté devant Maury pour un penalty obtenu quatre minutes après l'égalisation mais le Troyen ratait complètement sa frappe.
Dès lors les joueurs de l'Estac allaient faire preuve de nervosité, à laquelle le comportement de l'arbitre M. Kalt n'était sans doute pas étrangère : cela leur a valu de terminer à 10, après l'exclusion de leur buteur Jean.
"Le public n'a pas apprécié et lui a fait savoir è travers l'insulte traditionnelle pour les arbitres. C'est alors que M. Kalt a menacé d'arrêter la rencontre si les insultes ne cessaient pas, incitant le speaker à faire passer le message.Evidemment, les insultes ont redoublé, l'arbitre a voulu rentrer aux vestiaires avant de se raviser. Il ne restait que 3 minutes. La rencontre est allée au bout, se terminant dans la confusion totale " souligne l'Est Eclair
Bilan de la soirée : Le Gazélec est ce vendredi soit à la cinquième place du classement avec 38 points  à égalité de points avec Angers et Sochaux !

Thierry Laurey : "Très heureux de ce match nul"

" La fin était un peu chaude c’est vrai, mais ça fait partie du jeu malgré tout. Nous avons joué notre jeu, il y a parfois des accrochages, des tacles… Ce n’est pas un spectacle de danse" soulignait Thierry Laurey à la fin de la partie.
Concernant l'arbitre M. Kalt, qui ne s'est pas fait d'amis au stade de l'Aube, l'entraîneur ajaccien affirmait : "Je n’ai pas l’impression que l’arbitrage ait favorisé une équipe plus que l'autre..."
Et sur le but de Jean et sur le match : "Nous prenons un but venu d'ailleurs, lorsque vous êtes capables d’avoir des joueurs comme ça, les choses sont tout de suite plus faciles.
Nous sommes très heureux de ce match nul, lorsque nous voyons le nombre de joueurs qu’il manque à Troyes, et ceux encore présents sur le banc, ce sont des renforts que nous accepterions tous les jours dans notre équipe. Nous ne jouons pas dans la même cours. Le nul est un bon point de pris.