GFCA : Encore un bon point à Colmar

le Vendredi 23 Août 2013 à 23:39

Colmar et le GFC Ajaccio se sont séparés sur un partage des points (1-1) vendredi en Alsace, un résultat logique au vu du match. Les Alsaciens qui ont su marquer durant leur temps fort en première période. n'ont pas réussi à contenir le GFCA réaliste, qui est reparti avec un bon point.

A Colmar Colmar : 1 GFCA : 1 (1-0)
But pour Colmar : Chéré (36e)
Pour le GFCA : Diedhiou (69e)
Avertissement : M'Madi (54e), Collinet (70e), François (75e) au GFCA, Armand (71e) à Colmar
SR Colmar: Verger – Decker puis Jarsalé (83e), Haaby (cap.), Meyer, Crillon – M’Tir, Shaïek, Diawara, Chéré – Marques puis Sané (64e), Armand. Entraîneur : Damien Ott.

GFC Ajaccio : Maury – Rivieyran, Filippi, Martinez, Andreu – Rubion puis Collinet (46e), François – Poggi, Boujedra puis Sinapi (83e), M’Madi – Diedhiou. Entraîneur : Thierry Laurey

En Alsace, les joueurs du GFCA ont été les premiers à prendre les iniatives vendredi soir. Durant une vingtaine de minutes c'est l'équipe de Thierry Laurey qui a, en effet, fait le jeu. On a même cru au but insulaire quand sur cette tête smashée de François, Shaiek sauvait le ballon sur sa ligne !
Après ça Colmar relevait la tête.
Peu après la demi-heure de jeu Diawara qui s'était déjà distingué sur une reprise de la tête ajustait une frappe des 20 mètres que Maury ne pouvait pas maîtriser. Le ballon revenait pour de Chéré qui, de près, ouvrait la marque du plat du pied.
A la pause Colmar solide en défense avait bon espoir de garder le gain de la victoire même s'il n'est vraiment pas inspiré en attaque.
Mais c'était sans compter avec l'équipe ajaccienne qui à la 69e sur l'une de ses rares occasions de la seconde mi-temps parviendra à égaliser par l'intermédiaire de Diehdiou qui se trouva à point nommé pour reprendre, victorieusement, de la tête un bon ballon de M'Madi.
Colmar allait essayer ensuite, mais en vain, de reprendre le contrôle de la partie.
Colmar et Ajaccio se séparent  donc sur ce partage des points logique qui satisfait finalement les deux équipes. Ça reste tout de même un bon point pour les hommes de Ott face au leader. Les Colmariens qui ont su marquer sur leur temps fort se sont un peu éteints en seconde période, permettant à Ajaccio de revenir au score. Et de rester tout en haut du tableau.