Football N3 : Le SCB clôture bien tranquille face à Aubagne (3 - 1)

Philippe Jammes le Samedi 19 Mai 2018 à 18:19

Cet après midi le SCB a clôturé sa saison par une victoire face à Aubagne.

C’est sous un beau soleil qu’était donné le coup d’envoi de cette rencontre entre deux équipes totalement libérées d’enjeu.  Les joueurs de Stéphane Rossi,  soucieux de bien finir cette saison, prenaient les commandes dès le coup d’envoi et après un magnifique déboulé sur le coté droit, Santini offrait l’ouverture du score à Mesbah. L’attaquant bastiais à la réception du ballon au point de penalty, catapultait le cuir sous la transversale du gardien Berghout (8ème).  Les Bastiais auraient pu doubler la mise 3 minutes plus tard mais,  trop personnel,  Manset au 18 m oubliait Benhaim et Mesbah seuls à ses cotés  et tirait largement au dessus du but du gardien provençal.  Les visiteurs tentaient bien d’égaliser mais leurs occasions se révélaient bien maigre. A la demi-heure de jeu, ce sont même les Corses qui doublaient la mise. Une jolie combinaison Traoré/Camara sur la coté gauche mettait le premier nommé en bonne position pour centrer. Un centre millimétrée pour Mesbah qui ajoutait son 2ème but de l’après midi. 2 – 0 en faveur du SCB, c’était le score à la pause.
La seconde période partait sur un petit rythme, les bleus maintenant la main mise sur la rencontre. Si les visiteurs se montraient un peu plus menaçants au fils des minutes, Martin, le portier insulaire, n’avait guère à s’employer. Peu en verve, les Bastiais gâchaient eux plusieurs ballons de but. A la 76ème sur un centre de Boutrah, Mesbah était déséquilibré dans la surface de réparation et l’arbitre sifflait penalty. Benhaim le tirait en force et permettait au Sporting de mener 3 – 0
Deux minutes plus tard, les provençaux bénéficiaient eux aussi d’un penalty et Assami le transformait : 3 – 1 (78ème) . Dans la foulée le buteur aubagnais se prenait un carton jaune, coupable d’être allé chambrer les supporters bastiais.  Les dernières minutes de la rencontre n’allaient rien changer au score,  Boutrah avait pourtant la balle du 4 – 1 à la 90 + 3, mais le bastiais tirait largement à coté. . Le SCB terminait ainsi tranquillement sa saison.
Si le coach Stéphane Rossi n’avait pas grand-chose à dire sur cette rencontre, c’est surtout sur son avenir qu’il s’interrogeait. Après la conférence de presse des dirigeants il y a 15 jours, l’entraîneur du SCB,  qui est encore sous contrat pour un an, ne sait pas de quoi sera fait l’avenir et s’il sera encore aux commandes de l’équipe première. Il a tenu toutefois à remercier les dirigeants de lui avoir confié cette saison les rênes de l’équipe, « un honneur pour moi d’entraîner le Sporting ».  Stéphane Rossi s’avoue un peu dépité quand même de ne pas avoir de nouvelles de ses dirigeants, qu’elles soient bonnes ou mauvaises pour lui. Histoire qu’il puisse préparer l’avenir, dans un sens comme dans un autre pour lui.
Interrogé peu après, le président Claude Ferrandi a indiqué que l’on en serait plus sur la suite le 28 mai prochain… A suivre donc …