Football Ligue 2 : Un bon nul de l’ACA face à Lorient (0-0)

Nicole Mari le Samedi 25 Août 2018 à 01:04

Au terme d’un match fermé, l’ACA et le FC Lorient se sont retirés dos-à-dos (0-0). Un bon nul pour les Ajacciens qui stoppent leur mauvaise série et récoltent leur premier point de la saison à domicile.

Gagner pour effacer les doutes et lancer enfin la machine, tel est l’objectif de l’ACA qui reçoit des Merlus en plein boom (3e invaincus).
Dans un dispositif à deux attaquants, les « rouge et blanc » retrouvent Mathieu Coutadeur dans l’entrejeu. En face, Micka Landreau aligne une équipe quasi complète et surtout en pleine confiance ce qui ne va pas arranger les affaires de l’ACA, battu qui reste sur deux défaites consécutives sur ses terres.

Peu d'occasions
La première période est faible en occasions de but, les deux équipes se neutralisant le plus souvent dans l’entrejeu. L’ACA s’efforce de faire parler sa technique avec, notamment un Coutadeur omniprésent au milieu. Mais c’est dans l’ensemble une véritable partie d’échecs que se livrent les deux équipes. Les Ajacciens se montrent dangereux sur coups de pieds arrêtés. En face, les Merlus s’attachent surtout à bien défendre et comme les espaces sont rares, il est bien difficile de s’approcher du but de Petkovic. Le dernier quart d’heure est toutefois à l’avantage des « bianc’è rossu », qui insistent. Mendes s’offre une belle occasion mais sa frappe passe de peu à côté (43e). Ce sera tout au cours du premier acte…

Un match fermé
Au retour des vestiaires, le match reste toujours fermé. L’ACA se crée la plus belle occasion par Mendes dont la frappe passe de peu à côté (53e). La rencontre reste équilibrée avec les défenses qui prennent le dessus sur les attaques. Aux abords du dernier quart d’heure, les visiteurs se font toutefois plus pressants sans doute plus frais physiquement. L’entrée de Courtet apporte un plus alors que l’ACA reste campé sur ses bases arrières. Claude Maurice puis Guel dont le tir est repoussé par Avinel (main ?) a le but au bout de son crampon. Ce sera la seule véritable occasion lorientaise. On en reste là malgré une dernière tête de Boé Kan au bout du temps additionnel. Un bon nul pour l’ACA dans le contexte actuel…