CFA : Le FC Calvi accroché par Compiègne !

Jean-Paul-Lottier le Mardi 11 Décembre 2012 à 17:57

Le FC Calvi qui accueillait ce mardi après-midi la formation de Compiègne, en match en retard de CFA a laissé passer une belle occasion de se donner un peu d’air, avant de se déplacer samedi à Compiègne. Les Calvais qui menaient 2 à 0 à la mi-temps, sans avoir pour autant survolé les débats, ont de façon assez incompréhensible sombré en seconde période, permettant ainsi à leur adversaire du jour de revenir au score.

FC Calvi : 2  – Compiegne AFC : 2  (2-0mt)
Stade Jacques Ambroggi
Arbitre : M.  Thierry Bouille assisté de MM. Pele et Vendassi. Délégué : M. Antoine Morere
Buts pour Calvi : Tchokounté ( 17e) et Kahlaoui (31e)
Pour Compiègne :  Duventru (51e), Martins (88e)
FC Calvi :  « Flo » Menozzi (Cpt), Valery, Soler, Kehiha, Richier, Anziani, Portillo, Khazri, Tchokounte, Garcia, Kahlaoui, Inzerillo, Sodini, Lesueur, Aït Ahmed, Rocchi. Entr. Didier Santini.
Compiègne AFC : Birc, Grampeix, Rosset, Meunier, Chretien (Cpt), Leleu, Armoudon, Martins, Duventru, Aulon, Daudet, Fofana, Mayuma, Gaye, Komenan, Ben Alis. Entr. Stéphane Santini
Un résultat nul qui ne fait pas l’affaire du FC Calvi trop irrégilier depuis le début de la saison pour pouvoir prétendre à mieux.
Commpiègne qui a vu samedi son match de coupe de France reporté était à pied d’œuvre dès hier et  ce jusqu’à demain.
Avec une seule victoire au compteur, les visiteurs espéraient bien confirmer leur bonne forme actuelle.
Au terme d’une minute de silence observée à la mémoire de Jérémy Mattioni, les calvais abordaient cette rencontre plutôt crispés.
Aucune action notable n’était à relver, dans le premier quart d’heure.
A la 17e minute,  sur une action confuse, Anziani reprenait le ballon qui richochait sur la jambe de Tchokounte. Surpris, Birc ne pouvait que constater les dégâts.
Malgré cet avantage, le jeu restait de piètre qualité, tant d’un côté que de l’autre.
A la 31e mn, sur un corner de Khazri, Kahlaoui de la tête trompait Birc.
A 2 à 0, Calvi avait bien le match en main et ce sans véritablement se livrer.
Au retour des vestiaires, curieusement,  les calvais reculaient.
A  la 51e, ils payaient cash leurs errements… Daudet servait Duventru qui trompait Menozzi.
Dès lors, au lieu de réagir, c’est avec la peur au ventre que les calvais poursuivaient.
Et, à force de jouer avec le feu, à la 88e mn, ils étaient punis. . Martins égalisait pour une équipe de Compiègne qui n’en demandait pas tant.
Pire pour Calvi, dans le temps additionnel, les visiteurs auraient pu avec un brin de réussite réaliser l’exploit de signer leur seconde victoire de la saison.
Hier, le FC Calvi est retombé dans ses travers coupables.