CFA 2 : Le FBIR se rebiffe et bat le leader Chambéry (2-1)

le Samedi 18 Octobre 2014 à 22:03

Après un début de match prometteur, les joueurs de Chrisitan Graziani se sont fait surprendre en contre, par des Savoyards plus lucides. Mais grâce à une égalisation de Ruster juste avant la mi-temps, les Balanins reprennent confiance, et font céder la défense adverse une seconde fois au retour des vestiaires, avant de tenir tant bien que mal le score jusqu'au bout. Géhin a été exclu pour un geste d'énervement, seule tâche noire à la belle copie rendue.

Ritrattu : O.C.
Sabbatu u 18 d'Uttrovi di u 2014, Stadiu Jacques Ambrogi
FB Isula Rossa 2-1 SO Chambéry (1-1)
Scopi : Dias Da Cruz 35a pà Chambéry ; Ruster (45a+2) & Chassac (48a) pà u FBIR
Sclusioni : Géhin (FBIR) & Belladon (SOC) (51a)
Arbitru : Sgiò
FBIR : F. Menozzi - Géhin, Ayart, Delfino, Chassac - D. Menozzi, Ruster (J-M Sauli 65a), Di Fraja, Ramalingom, Darnet, Lenzini (L. Sauli 45a)
SOC : Santos - Fejoz, Billoudet, Bouchet (Videgla 70a), Champsaur,  M'Bango, Leboeuf, Belladon, Rubin, Chokr, Dias Da Cruz

U Scontru

Besoin de points et surtout de se refaire une santé : les Balanins attaquent logiquement la partie au pas de course, avec une pression très forte dès les premiers instants. Les duels sont disputés âprement. 5e minute, Ramalingom se procure la première opportunité, lobe Santos mais ne peut le battre à nouveau lorsqu'il se replace à la faveur d'un mauvais contrôle. Chambéry réagit cinq minutes après, avec un tir fulgurant sur la barre de Florent Menozzi, qui faillit passer la ligne de but en rebondissant. Les hostilités sont lancées, le FBIR domine, mais manque de précision, et se fait punir à dix minutes de la pause. Contre-attaque côté droit, débordement et passe en retrait de Leboeuf pour Dias Da Cruz qui bat Florent Menozzi en taclant : 1-0 pour les visiteurs.
La réponse ne se fait pas attendre et Ramalingom déclenche une lourde frappe de loin qui flirte avec le but. Juste avant la pause, la lumière surgit enfin, Darnet prend le côté droit en vitesse et centre parfaitement pour Ruster, démarqué, qui remet le score à parité : 1-1.
De retour sur le synthétique, les débats son toujours aussi disputés, le FBIR de plus en plus déterminé. L. Sauli remplace un Thomas Lenzini en difficulté, et sur son premier coup-franc, le nouvel entrant s'y reprend à deux fois, mais parvient au final à trouver Chassac au premier poteau, qui bat Santos d'une tête plongeante rageuse : 2-1, le FBIR prend l'option à la 48e minute. Mais Jérémy Géhin va se rendre coupable d'un geste excessif sur Belladon, qui lui répondra de la même manière. Les deux joueurs sont logiquement exclus par l'arbitre. Cela n'empêche pas le FBIR de maintenir son emprise psychologique. Mais pourtant, une hésitation de Florent Menozzi faillit lui coûter bien cher, mais le tir fou trop mou.
75e minute, les Balanins insistent, et sur une course dans le dos de son défenseur, Lionel Sauli est seul pour réceptionner le centre de Delerue, mais rate complètement. Le gardien adverse est à nouveau mis à contribution sur une claquette, il y a du chaos dans l'air. De l'autre côté du terrain, Menozzi réalise une parade décisive, et en fin de rencontre, Sauli puis Ramalingom manquent tour à tour le ballon du K-0. L'arbitre siffle la fin sur la deuxième victoire de la saison pour les Isulani.
Un très bon match et surtout un victoire, qui permet au FBIR de se placer 4e derrière le SC Toulon, vaincu 4-1 par la réserve de l'ACA.