CFA 2 : Le FBIR démarre fort! (4-2 contre l'ACA)

le Dimanche 25 Août 2013 à 12:37

Pour la première journée de CFA2 (Groupe E), le FB Isula-Rossa s'est brillamment imposé contre la réserve Acéiste, sur le score de quatre buts à deux. Vachet, Portillo (auteur d'un doublé) et Santelli ont signé la victoire des locaux, face à des Ajacciens réalistes, mais tombés sur plus forts qu'eux. Un match fort plaisant, pour une reprise, que le public balanin a suivi en nombre, et qui augure une saison riche pour les deux équipes.

Stadiu Jacques Ambroggi, L'Isula
7ori di sera, Sabbatu u 24 d'Agostu di u 2013 (CFA2)

Tempu : Beddu
Spettatori : Circa 300
FBIR 4-2 ACA2 (1-2)
Scopi : Vachet, Portillo (x2), Santelli pà u FBIR ; Abou Camara (X2) pà l'ACA

Dès le premier quart d'heure, les locaux se mettent en évidence, et concrétisent à la quinzième minute, Sauli frappe en force sur coup-franc, Scribe repousse mais Vachet reprend victorieusement et ouvre la marque. L'ACA se rebiffe, et va équilibrer les débats. Aboubacar Camara se targue d'un doublé plein de réalisme,  et permet aux siens de prendre l'avantage avant la pause.
Au retour des vestiaires, ce sont les hommes de C. Graziani qui se montrent les plus prompts. J. Portillo, l'ancien de la maison Ajaccienne, reprend victorieusement le centre de Santelli pour remettre les pendules à l'heure (2-2). Les jaunes et noirs se remettent dans le sens de la marche, et reprennent les rênes de la rencontre, par l'intermédiaire de Santelli, cette fois buteur, sur un tir dévié. L'ACA met la pression mais le FBIR gère son avance, et porte le coup de grâce. Cinq minutes avant la fin, Capinelli délivre un caviar de passe pour Portillo, qui réussit le doublé d'un frappe lourde pour le 4 à 2.
Pour une première journée, les deux équipes ont vaillamment livré bataille, et peuvent sans nul doute espérer mieux qu'un simple maintien. L'apport de joueurs des étages du dessus, combiné au transfuges de joueurs du FC Calvi devrait permettre au FBIR de vivre une première saison tranquille en CFA2. De son coté, l'ACA n'a pas non plus à rougir, malgré la défaite, avec notamment un vivier de jeunes joueurs qui commencent à mûrir, et surtout un Camara en pleine possession de ses moyens, déjà plusieurs fois buteur lors des amicaux.
Prochain rendez-vous face à Nîmes pour l'ACA, alors que les Balanins iront défier Arles-Avignon, à l'extérieur.