BikingMan Corsica : Clément Buisson a été le plus rapide

Philippe Jammes le Lundi 14 Juin 2021 à 17:17

Le Bikingman Corsica 2021, comptant pour le championnat du Monde d'ultracyclisme, a eu lieu la semaine dernière en Corse. Soixante-neuf concurrents étaient en lice pour cette épreuve hors-norme avec ses 1.000 kilomètres pour un dénivelé positif total de 17.000 mètres.

Quatre français ont remporté cette 1ère manche du championnat sur un parcours de 1000 kilomètres autour de l’île. Clément Buisson a remporté l’épreuve en solo homme en 57h49 minutes. Chez les féminines, Marguerite Muhlhaus a bouclé l’épreuve en 80h37min. Par équipe, Cédrick Guerin et Patrick Philippe terminent 1ers en 80h56min. La Course, particulièrement difficile,  a vu l’abandon de 12 athlètes dont le vainqueur de l’édition 2020, le bastiais Anthony Duriani. Une épreuve cette année modifiée en raison de la crise sanitaire et du couvre-feu. Aussi plusieurs participants se sont inspirés du jeu télévisé «PEKIN EXPRESS» pour aller taper aux portes des habitants afin de trouver un logement et un repas chaque soir.
Fondé  par  l’explorateur/recordman  français  Axel  Carion,  le  BikingMan, championnat  du  monde d’ultracyclisme 100% en autonomie, va se poursuivre avec d’autres manches en France et à l’étranger. En tout, 7 étapes  en  2021 dont cinq en France :  Corse,  Région  Sud,  Auvergne-Rhône-Alpes,  Pays  Basque  et  deux  à l’international : Portugal et Brésil.