L'entreprise "L'Altru Pietralbincu" installée à Pietralba en Balagne, rappelle l'ensemble de sa production de charcuteries Corses pour cause de contamination bactériologique à la listéria monocytogène. (Photo : DR)
Les produits concernés (saucisses, coppa, lonzu, panzetta et jambons) ont été « commercialisés uniquement en Corse de janvier à avril 2013 sur le site de production et dans les épiceries de produits corses », précise la société dans un communiqué.
Elle recommande aux consommateurs qui en détiendraient encore, de détruire ces produits ou de les rapporter pour un remboursement.
Les personnes qui en auraient déjà consommé et qui présenteraient de la fièvre, accompagnée ou non de maux de tête (les symptômes de la listériose) sont invitées à consulter leur médecin traitant, « le délai d'incubation pouvant aller jusqu'à 8 semaines » en cas d'infection est-il précisé.
Le risque est particulièrement élevé pour les femmes enceintes, les personnes âgées et/ou immunodéprimées.
L’entreprise « se tient au service des consommateurs pour répondre à leurs questions » en téléphonant au numéro suivant : 04.95.32.14.14
Yannis-Christophe GARCIA (source AFP)
Elle recommande aux consommateurs qui en détiendraient encore, de détruire ces produits ou de les rapporter pour un remboursement.
Les personnes qui en auraient déjà consommé et qui présenteraient de la fièvre, accompagnée ou non de maux de tête (les symptômes de la listériose) sont invitées à consulter leur médecin traitant, « le délai d'incubation pouvant aller jusqu'à 8 semaines » en cas d'infection est-il précisé.
Le risque est particulièrement élevé pour les femmes enceintes, les personnes âgées et/ou immunodéprimées.
L’entreprise « se tient au service des consommateurs pour répondre à leurs questions » en téléphonant au numéro suivant : 04.95.32.14.14
Yannis-Christophe GARCIA (source AFP)