Corse Net Infos - Pure player corse


A table : oignons de Sisco farcis au brocciu


le Dimanche 14 Juin 2020 à 08:36

Comme chaque dimanche nous publions une recette de cuisine. Cette semaine nous vous proposons cette recette d'oignons de Sisco farcis au brocciu tirée de CuisinezCorse.com. Pour proposez votre plat préféré, écrivez-nous à corsenetinfos@gmail.com




A table : oignons de Sisco farcis au brocciu
Ingrédients pour 5 personnes

5 oignons de Sisco
500g de brocciu frais
200g de jambon corse
Persil
1 œuf Sel / Poivre
 
Préparation
Simple et rapide, cette recette ancestrale permet une utilisation inédite des oignons de Sisco.
Faîtes tout d’abord blanchir les oignons dans de l’eau bouillante salée afin d’en atténuer légèrement le goût.
Une fois les oignons blanchis, enlevez-les de l’eau et vérifiez que leur texture est toujours ferme.
Retirez toutes leurs feuilles puis coupez chacun des oignons en deux.
Profitez-en : l’oignon de Sisco est une variété d’oignon qui ne fait pas pleurer ! 
Pour la préparation de la farce, écrasez le brocciu frais, hachez le morceau de jambon corse et le persil, ajoutez l’œuf ainsi que le sel et/ou le poivre.
Mélangez énergiquement et votre farce est déjà prête. Il ne vous reste plus qu’à remplir chacun des oignons coupés en deux de cette farce.
 
Pour la cuisson, déposez les oignons dans un plat préalablement huilé.
Laissez 15 à 20 minutes au four, à puissance modérée.
Dégustez les oignons de Sisco farcis au brocciu dès la sortie du four.
Et pour les fins gastronomes, accompagnez-les d’un bon vin blanc




A la une | L'actu régionale | Faits divers | Evènements













    Aucun événement à cette date.



Newsletter


Galerie
Manif Ajaccio.12
Manif Ajaccio.11
Parking Gaudin
Parking Gaudin
Cinéma Ellipse
Cinéma Ellipse
IMG_9423
Donation Lazaret ajaccio.5
1
Inondations Ajaccio.17
Soignants Bastia
Hôpital Ajaccio
Inhumation Guy Bedos
IMG_9304
Citadelle Ajaccio.12
IMG_2047