Des moelleux au bon goût de farine de châtaignes séchées au feu de bois.
Ingrédients
- 150g de farine de châtaigne
- 50g de farine de blé
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 verre d’huile de tournesol
- 1 verre de sucre
- 25 cl de crème fraîche semi épaisse
Préparation
1/ tamisez vos farines dans un saladier et versez dessus les œufs, la levure, l’huile le sucre, la crème fraîche
2/ préchauffez votre four à 160º, chaleur tournante
3/ avec un batteur électrique, ou au robot, mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène
4/ beurrez et farinez un moule à cake et enfournez pour 40 minutes.
Piquez pour vérifier la cuisson.
Piquez pour vérifier la cuisson.
5/ dégustez tiède ou froid avec une chantilly, une boule de glace, un chocolat fondu ou juste comme ça.
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie
-
Rugby régional - Lucciana et les Ponettes bouclent 2025 en beauté
-
Football Grand Sud - La SVARR leader à la trêve
-
Natali in Aiacciu 2025 - Les images de la Grande parade illuminée
-
Ajaccio - Ferveur pour les célébrations en hommage et à la mémoire de Papa Francescu
-
Météo - La tempête Émilia arrive : la Corse en vigilance jaune "pluie inondation" dès lundi soir











Envoyer à un ami
Version imprimable





