Corse Net Infos - Pure player corse


A table : la recette du moelleux à la farine de châtaigne avec... la Petite Cuisine de Marie


La rédaction le Dimanche 28 Février 2021 à 08:06

Moelleux à la farine de châtaigne : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison à savourer sans modération.



C’est l’heure du goûter et à la demande generale le moelleux à la farine de châtaigne fait son grand retour dans une version 2.0. 

Ingrédients : 
- 150g de farine de châtaigne 
- 50g de farine de blé 
- 3 oeufs 
- 1 sachet de levure chimique 
- 1/2 verre d’huile de tournesol 
- 1 verre de sucre 
- 25 cl de crème fraîche semi épaisse 

1/ tamisez vos farines dans un saladier et versez dessus les œufs, la levure, l’huile le sucre, la crème fraîche 
2/ préchauffez votre four à 160º chaleur tournante 
3/ avec un batteur électrique ou au robot mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène 
4/ beurrez et farinez un moule à cake et enfournez pour 40mn. Piquez pour vérifier la cuisson. 
5/ dégustez tiède ou froid avec une chantilly, une boule de glace, un chocolat fondu ou juste comme ça. 

Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie










L M M J V S D
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    





Les Vidéos de CNI


Newsletter


Galerie
Motards en colère
Motards en colère
Foot L1. ACA-Strasbourg
Foot L1. ACA-Strasbourg
Les dauphins de Calvi
Les dauphins de Calvi
Assemblée de Corse
Assemblée de Corse
jardin Pecunia
Assemblée de Corse.15
Congrès Mycologie
Foot ACA-PSG.10
Crash Calvi
Corsica Bike Festival à Lisula
L'Ehpad Saint-André à Furiani
Salon du Chocolat de Bastia 2022