Après les endives et les poireaux au jambon, je décline la version avec des courgettes du jardin ! Juste excellent !
Le conseil de Marie-Estelle
Vous pouvez lier votre gratin avec de la béchamel ou,, comme moi, avec de la crème allégée.
- 5 courgettes
- 5 tranches de jambon
- 1 briquettes de crème fraîche 12%
- sel et poivre
- emmental râpé
Préparation
Préparation
Lavez et épluchez les courgettes, retirez les extrémités.
Faites cuire les courgettes (bouillies ou vapeur) jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Laissez les égoutter pendant 3 heures pour enlever le maximum d’eau.
Roulez vos courgettes dans les tranches de jambon et placez dans un plat à gratin.
Préchauffez votre four à 180°
Versez la crème fraîche, assaisonnez et recouvrez d’emmental râpé.
Enfournez pour une vingtaine de minutes
Dégustez encore chaud.