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À table : butternut farcie à la tomme corse, à la panzetta et aux noisettes


Marie-Estelle le Dimanche 18 Février 2024 à 09:28

Butternut farcie à la tomme corse, aux lardons de panzetta aux et noisettes : CNI s'est plongé dans ses archives pour retrouver aujourd'hui cette délicieuse recette de Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, présente sur CNI un plat de saison à savourer sans modération !



À table : butternut farcie à la tomme corse, à la panzetta et aux noisettes
Ingrédients pour 4 personnes 
1 butternut (2 moitiés)
200 grammes de lardons de panzetta 
1/2 tomme de brebis 
Des noisettes concassées  


Préparation 
*Préchauffez votre four à 180° chaleur tournante* 
Coupez votre butternut en 2, épépinez-la et à partir du trou des pépins grattez l’ensemble de la chair que vous allez garder dans un saladier. Pour ne pas passer à travers la peau, arrêtez de gratter à 1cm de celle-ci, cela formera une coque solide. 


Dans une poêle faites « cuire » vos lardons de panzetta, il faut qu’ils soient dorés et croustillants. 
Placez-les dans le saladier avec la chair du butternut. 
Coupez votre tomme de brebis en dés de 1cm et placez-les aussi dans le saladier. Mélangez. 
Une fois votre farce prête, placez votre coque de butternut dans un plat allant au four et calez-la avec du papier aluminium pour qu’elle ne bouge pas pendant la cuisson. 
Remplissez votre coque en tassant bien la farce pour en mettre un maximum. 
Saupoudrez  de noisettes concassées. 


Enfournez le plat pour 50 minutes : 20 minutes découvert , 20 minutes sous aluminium, 10 minutes découvert. 
Dégustez chaud avec une salade verte. 
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie