Corse Net Infos - Pure player corse

A table : boulettes de viande au brocciu


le Dimanche 6 Octobre 2019 à 07:01

Des boulettes de viande au brocciu, ça vous tente ? CNI s'est penché sur ses archives pour retrouver cette recette de Casa Corsa. Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com. En attendant bon appétit.



A table : boulettes de viande au brocciu
Boulettes de viande au Brocciu


Nombre de couverts : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps total : 20 minutes

 

Le mot du cuisinier
"Une recette très facile, très rapide et surtout très bonne !"


Ingrédients
350g de bœuf hâché à 15% de MG (ou 3 steacks hâchés)
100 g de brocciu frais
1 bouquet de menthe
1 oignon
3 gousses d’ail
1 œuf
Sel, Poivre
Farine et Chapelure


Instructions
Ciselez la menthe, pelez et hachez l’ail et l’oignon.

Dans un saladier, mélangez ce hachis avec la viande, le brocciu frais  et l’œuf préalablement battu. Salez et poivrez à votre convenance.

Formez des boulettes entre les paumes de vos mains. Roulez ensuite légèrement les boulettes dans la farine puis dans la chapelure.

Vous pouvez ensuite les faire frire dans une huile bouillante pendant quelques minutes.

Servez-les chaudes accompagnées d’une salade croquante.