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A table : Pad Thaï avec la petite cuisine de Marie


Marie-Estelle le Dimanche 13 Juin 2021 à 08:14

Pad Thaï : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération



A table : Pad Thaï avec la petite cuisine de Marie
Des nouilles de riz sautées, des gambas de la sauce soja sucrée et salée, du citron vert et beaucoup de cacahuètes.

Ingrédients pour 2 portions
300 g de nouilles de riz
15 gambas décortiquées
2 citrons verts
6 c à soupe de sauce soja salée
3 c à soupe d'huile de sésame
1 c à café de beurre de cacahuète
2 c à café de sucre
huile neutre
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boite de pouce de soja (haricot mungo)
1 bouquet de coriandre
1 ou 2 grosses poignées de cacahuètes.

Préparation
1/ Préparez la sauce en mélangeant, le jus d'un citron vert, le beurre de cacahuète, l'huile de sésame et la sauce soja salée.
2/ Ajoutez 1 cuillère à café de sucre/ personne.
3/ Mélangez à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette jusqu'à ce que le beurre de cacahuète soit bien dilué.
4/ Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
5/ Pendant ce temps, dans une poêle, ajoutez un filet l'huile, l'ail et l'oignon émincé et faite dorer.
6/ Ajoutez les crevettes et faites revenir pendant 2 à 3 minutes à feu moyen.
7/ Une fois cuites, ajoutez les nouilles égouttées et la sauce dans la poêle.
8/ Baissez sur feu doux et mélangez.
9/ Ajoutez les pousses de soja et faites revenir 1 à 2 minutes de plus. Si les pâtes sont sèches rajoutez un peu de sauce soja salée ou sucrée.
10/ Servez avec quelques brins de coriandre, des cacahuètes concassées, des gambas, quelques graines de sésame et du citron vert. C'est prêt ! 
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie