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A table : La recette des beignets de carnaval


MBC le Dimanche 23 Février 2020 à 09:49

Pendant toute la période de Carnaval, tradition oblige, on prépare les chiacchiere ou frappe, des beignets qui en Italie sont les sucreries populaires traditionnelles de cette période.
Cette semaine CNI vous re propose donc la recette d'une de nos lectrices, Sabrina.

Pour proposez votre plat préféré, écrivez-nous à lecteurs@corsenetinfos.corsica



A table : La recette des beignets de carnaval

Les chiacchiere sont des losanges de pâte très fins frits et saupoudrés de sucre glace. Leur caractéristique c'est que selon la région ou la ville où l'on se trouve, elles changent de nom : sfrappole, bugie, cenci, chiacchiere, frappe…mais la recette est toujours la même ! 

  



INGREDIENTS (pour un généreux plateau) 

400 g de farine
 

20 g de beurre 
2 cuillères de liqueur (Grand Marnier par exemple) 
65 ml de jus d’orange
 

zeste d’orange 

2 œufs 

Huile d'arachide pour la friture 
Sucre glace
 

  


 

Faire un puits dans la farine et ajouter le sucre, une pincée de sel, le jus d’orange, le zeste d'orange, les œufs, le beurre fondu et la liqueur.  

  

Travailler à la main jusqu'à ce que la pâte soit souple mais compacte. Couvrir avec un torchon et laisser reposer pendant 30 minutes.  

  

Abaisser ensuite la pâte à une épaisseur d'environ ½ cm.  

  

Découper  en forme de losange pour la version toscane. 

  

Faire frire les beignets dans de l'huile chaude et les égoutter sur du papier absorbant.  

  

Quand ils sont froids, les saupoudrer de sucre glace.


A table : La recette des beignets de carnaval