Corse Net Infos - Pure player corse

A table : "E cuggiulelle " avec la petite cuisine de Marie


Marie-Estelle le Dimanche 15 Août 2021 à 08:14

E cuggiulelle : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération



Le mot de Marie-Estelle
Le petit biscuit corse par excellence, le goût du vin blanc et une pointe de sel qui nous donne juste l’envie d’y retourner…


Ingrédients
-1 kilo de farine
- 2 sachets de levure
- 2 bonnes pincées de sel
- 3 verres d’huile de tournesol
- 1 verre de in blanc
- 300g de sucre + une assiette de sucre

 
Recette 
1/ préchauffez le four à 180°
2/ dans un saladier mélangez les ingrédients secs (farine, sucre, levure et sel)
3/ faite un puit et versez l’huile et le vin blanc.
4/ pétrissez la pâte avec les mains pour former une grosse boule compacte. Si la pâte ne tient pas bien, rajoutez un peu de vin.
5/ avec vos mains prélevez un morceau de pâte, formez une boule et étalez la sur une feuille de papier sulfurisé (0,5 millimètre d’épaisseur environs)
6/ découpez des formes (long, carrré) et trempez les sur 1 côté dans l’assiette de sucre.
7/ placez les en laissant 1cm entre chaque biscuit, côté sucre en haut sur une plaque de cuisson et enfournez pour 15/20mn à four chaud.
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie