Pâte de tortelloni
500 g de farine
6 oeufs
8 g de sel
eau
Pour la farce
1 sachet de parmesan
du sel et du poivre blanc
1 bouquet de persil
2 œufs entiers
500 g de brocciu
Préparation
Verser la farine et le sel sur votre plan de travail, creuser un puits, verser les œufs et les jaunes et à l'aide d'une fourchette mélanger en ramenant progressivement la farine. Former une boule et continuer à pétrir à la mais jusqu'à obtenir quelque chose d'homogène et d'élastique. Enrouler la pâte dans du film alimentaire et la placer au frais minimum deux heures. Une fois la pâte reposée couper la en 4 morceaux. Passer la pâte au laminoir. Répéter l'opération au moins quatre ou cinq fois au cran 1 en la repliant plusieurs fois sur elle même afin d'obtenir une pâte bien lisse et de bonne largeur. Passer la ensuite à chaque cran environ deux fois / trois fois jusqu’à obtenir l’épaisseur de pâte souhaitée. Poser la pâte sur un plan de travail, sans trop la fariner. Elle doit rester collante. Couper la bande en carrés de 4 centimètres et déposer la farce au brocciu sur le centre du carré. Replier le carré pour former un triangle. Bien appuyer sur les bords pour que la pâte colle. Poser le triangle devant vous. Ramener la pointe vers vous, puis les deux pointes du côté vers l'intérieur afin qu'elles se rejoignent. Bien coller les pointes entre elles. Laisser sécher sur un torchon propre 30 minutes avant de les faire cuire. Une fois égouttés, faite fondre du beurre et ajoutée un peu de basilic frais.