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A Table : Les crêpes de Louise pour fêter la Chandeleur


Michela Vanti le Dimanche 3 Février 2019 à 08:15

Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. Cette semaine - calendrier oblige - ce sont les crêpes de Louise qui a ont été choisies parmi les nombreuses idées qui nous sont parvenues.
Pour proposez votre plat préféré, écrivez-nous à lecteurs@corsenetinfos.corsica



Jour de Chandeleur oblige, ce dimanche avec un jour de retard, on vous propose les crêpes de Louise que d’origine bretonne vous garanti une recette inratable

 

 

Pour environ 24 grandes crêpes
 

600 grammes de farine de froment

1 ou 2 œufs

environ 100 grammes de sucre

1,3 litre de lait

vous pouvez ajouter des arômes (fleurs d’oranger, Grand-Marnier, bière…) 

un peu de beurre (pour beurrer la surface de la poêle entre chaque crêpe).

 

Tout est dans la cuisson

 

Les ingrédients de la pâte à crêpes sont essentiels évidemment, mais il ne faut pas négliger la cuisson ! Pour réaliser des crêpes parfaites, utilisez une huile végétale en léger filet dans une poêle anti-adhésive. 

Une fois cuites, il ne vous reste plus qu’à choisir comment garnir vos crêpes ! Pour 60% des gourmands français, le sucre en poudre est le meilleur ingrédient à mettre sur les crêpes, suivi de la confiture puis de la fameuse page à tartiner…

Bon appétit



A Table : Les crêpes de Louise pour fêter la Chandeleur