Volley-Ball : Le GFCA victorieux devant son public face à Beauvais

le Jeudi 29 Octobre 2015 à 09:51

Pour son premier match de la saison au Palatinu, ce mercredi 29 octobre, les joueurs de Fréderic Ferrandez ont su venir à bout d'une équipe de Beauvais très combative.

(Photo Marcu-Antone COSTA)
Après un premier match satisfaisant - malgré la défaite - samedi dernier contre l'équipe de Paris (3 - 2), les hommes de Fréderic FERRANDEZ ne comptait pas s'incliner devant leur public, venu en masse ce mercredi soir (environ 1 500 spectateurs). Large vainqueur de Montpellier lors de la première journée du championnat (3 - 0), leur adversaire d'un soir ne s'était cependant pas déplacé en simple visiteur.

Le premier set allait annoncer la couleur, tournant rapidement en l'avantage des Gaziers. La stratégie de bloc-défense mise en place par l'entraîneur Ajaccien, ainsi qu'une bonne série d'attaque menée par Xavier KAPFER et ses coéquipiers allait permettre à son équipe de dominer le set, malgré de bonnes attaques de la part des joueurs de Giampaolo MEDEI. Le GFCA remportait sans trop de difficultés ce premier set, 25 - 21.

Peut-être un peu trop enthousiaste à la fin de ce premier set, Jeff EXIGA et ses coéquipiers allaient être quelque peu malmenés dans le début de cette seconde manche. Un manque de réussite dans les services allait permettre à l'équipe de Beauvais de prendre l'avantage sur ce set. Toutefois, encouragé par un public des grands soirs, l'équipe Ajaccienne allait réussir à recoller au score, remontant ainsi à 20 points à 23 dans le money-time. Les attaques menées par l'équipe de Beauvais - et notamment Roland GERGYE - allaient laisser s'échapper la victoire aux Gaziers, s'inclinant pour cette-fois  20 - 25.

Une deuxième phase en rouge et bleu

Bien qu'ayant perdu le deuxième set, les Ajacciens n'allaient pas faire regretter au public du Palatinu de s'être déplacé. Dès ce troisième set, Jovica SIMOVSKI et Georgios PETREAS allaient donner du fil à retordre au bloc-défense adversaire. Légèrement dépassé par des attaques bien ciblées, le libéro autrichien Philipp KROISS et ses coéquipiers perdaient logiquement ce set sur un score de 25 - 16.

Un tout autre style dans le quatrième - et dernier set - avec un changement stratégique de la part de Giampaolo MEDEI. Mené une bonne partie du set par les rouges et bleus, le renfort du réceptionneur Gustavo DELGADO allaient être bénéfique à l'équipe Beauvaisienne, leur permettant ainsi de revenir à 21 - 20 au money-time. La victoire n'était pas encore acquise pour les Ajacciens. Poussés par un public survolté, Jovica SIMOVSKI et Georgios PETREAS allaient offrir la première victoire de la saison au GFCA, vainqueur de ce dernier set 25 - 21.

Victoire donc du GFCA 3 sets à 1 contre une équipe de Beauvais très combative durant cette rencontre.

Avec 4 points, les Ajacciens se placent 3ème au classement général, derrière Chaumont (6 points) et l'AS Cannes (5 points).

Prochain rendez-vous le 31 octobre contre Maxéville-Nancy, avec un retour devant leur public du Palatinu le 8 novembre à 17 heures pour affronter l'équipe de Lyon.