Volley-Ball : Le GFCA tombe au Palatinu

Maxence P le Dimanche 23 Février 2014 à 01:19

Déception ce soir pour le GFC Ajaccio Volley Ball. Durant la rencontre de la 20ème journée qui les opposait aux Spacers toulousains, les gaziers ont cédé face à une solide équipe toulousaine 2 sets à 3 sur les scores de : 26-24/ 17-25 / 22-25 / 28-26 /10-15

Déception samedi soir pour le GFC Ajaccio Volley Ball. Durant la rencontre de la 20ème journée qui les opposait aux Spacers toulousains, les gaziers ont cédé face à une solide équipe toulousaine 2 sets à 3 sur les scores de  : 26-24/ 17-25 / 22-25 / 28-26 /10-15

Dès les premières minutes, le match s'annonçait compliqué pour les joueurs ajacciens, en effet, le score ne décollait pas pour les hommes de Frédéric Fernandez tandis que les joueurs toulousains prenaient progressivement le contrôle de la rencontre..

Ce fut finalement grâce à une attaque de Florian Lacassie que le GFCA remporta,  tant bien que mal, le premier set du match.

Lors des deux sets suivants, les toulousains plus réalistes s'imposèrent presque trop facilement face à une équipe ajaccienne pas assez réaliste. Une absence de bloc et des loupés aux services ont propulsé la confiance du côté des Spacers qui conclurent le troisième et quatrième set devant le GFCA.

Moins précis en réception, moins tranchants à l'attaque et avec un effectif sur le terrain re-modelé, les gaziers entamèrent le quatrième set avec la tête haute et tous les espoirs d'un Palatinu fort de 850 personnes. Les changement tactiques opérés furent déterminants puisque tout le  réalisme et l'envie d'un Tallia, survolté, permit aux gaziers d'arracher le 4ème set dans une ambiance de folie.

À l'entame du tie-break, le GFCA semblait "reboosté" pour terminer en apothéose ce match compliqué mais c'était sans compter sur excellent travail du bloc toulousain qui neutralisa toute espoir de victoire dès les premiers instants du set décisif. Après une dizaine de minutes, la victoire toulousaine se conclut sur une action représentative de la rencontre puisque sans bloc, le très bon numéro 1 toulousain libéra son équipe au terme d'un match où les gaziers non pas su répondre suffisamment présents.

Le GFCA se maintient tout de même à la 2ème place du championnat à deux points du leader, Tours, qui a lui aussi perdu samedi soir.

Le prochain match du GFCA Volley ball au Palatinu, se déroulera le 8 mars face à l'équipe de Cannes