Volley-Ball : Large victoire du GFCA face à Nancy

le Samedi 31 Octobre 2015 à 23:15

Dans le cadre de la troisième journée, les ajacciens se sont largement imposés 3 sets à 0 face au promu nancéien.

(Photo de l'EST REPUBLICAIN)
Ce samedi à 19 heures, les hommes de Fréderic Ferrandez avaient rendez-vous avec le club nancéien dans la salle Marie Marving, à Maxéville (Nancy). Devant environ 400 spectateurs, les gaziers ont su rester maître de la rencontre.

Une équipe de Nancy toute nouvelle dans ce championnat, qui allait tout de même donné du fil à retordre aux rouges et bleus durant ce match.

Dans un premier set équilibré, les attaques menées par David Feughouo et Tom Riblet en début de rencontre mettaient en difficulté le bloc-défensif ajaccien. Deux erreurs de services de Feughouo allaient cependant permettre aux ajacciens de mener au score 13 points à 14 avant le deuxième time-out. Il ne restait plus qu'à laisser Xavier Kapfer et Jovica Simovski faire le reste, permettant ainsi au GFCA de remporter le premier set 23 - 25.

Le second set allait être d'un tout autre style. Une set qui allait être marqué par un certains nombre d'erreurs de service et d'attaque de la part des deux équipes. Bien que dominé une bonne partie du second set, Jovica Simovski permettait au GFCA de recoller au score par un enchaînement d'attaques efficaces (19 - 16 ... 20 - 19). Ce set, très joué de la part des deux protagonistes, allait être très disputé jusqu'au bout (25 - 25 ... 27 - 27 ... 29 - 29). Deux erreurs nancéiennes à la suite allaient permettre à Jeff Exiga et ses coéquipiers de remporter ce second set, 29 - 31.

A l'instar des deux premiers sets, le dernier set penchait plutôt en faveur des hommes de Frederic Ferrandez. Rapidement menés au score, les nancéiens, mis à rude épreuve par des attaques gagnantes de Toafa Takaniko et Florian Lacassie, n'allaient pas réussir à prendre les devants. Une erreur de service de Tom Riblet, ainsi qu'une erreur de Alexander Sorokoletov sur la dernière attaque allaient permettre à Jovica Simovski d'inscrire les deux derniers points gagnants du set (21 - 25), offrant donc la victoire du match aux ajacciens.

La victoire face au promu nancéien permet ainsi au GFCA de prendre la première place du classement de Ligue A, en totalisant 7 points après trois journées.

Prochain rendez-vous pour les ajacciens dimanche 8 novembre à 17 heures au palatinu d'Ajaccio, contre l'équipe lyonnaise, actuellement troisième au classement avec un point d'écart.