Corse Net Infos - Pure player corse

Vins, bières & Gastronomie : le Salon Régalissim' débarque à Ajaccio


Jean Camille Pomier le Vendredi 29 Mars 2019 à 20:20

La nouvelle devrait en réjouir plus d'un… Le tout premier Salon des Vins, bières & Gastronomie arrive à Ajaccio le 12, 13 et 14 avril. Une invitation qui réunira les épicuriens autour de produits nustrali dans le but bien affiché de redynamiser le centre-ville.



Photos Michel Luccioni
Photos Michel Luccioni

Le rendez-vous est donné. Du vendredi 12 au dimanche 14 avril  2019 se tiendra Régalissim’, le Salon Vins Bières & Gastronomie de Corse. L’événement qui a été présenté ce vendredi au palais des congrès d’Ajaccio, promet d’être arrosé, et pas seulement. En effet, ce premier rendez-vous gourmand mettra sur le devant de la scène le savoir-faire insulaire en matière de gout. Tout cela s’inscrivant dans le projet bien affiché de re dynamiser le centre-ville.

 

Petit salon, grandes ambitions

 

La ligne directrice a été tout de suite donnée lors de la conférence de presse de ce 29 mars autant par les porteurs du projet, parmi lesquels on reconnaissait Pierre Pierinelli fondateur du Salon du chocolat et des délices de Corse, que par les élus de la Mairie d’Ajaccio et de Chambre de Commerce et de l’Industrie de la Corse du Sud, qui ont présenté la manifestation  dans le moindre détail.

 

En plus d’être une première à Ajaccio, les organisateurs ne cachent pas leur ambition de rayonner même au-delà de la Méditerranée dans les années à venir. Et la ville dit faire toute confiance aux organisateurs pour tenir le pari d’un salon où les visiteurs auront la possibilité de déguster des produits locaux, mais aussi de profiter de nombreuses animations. 

 

Un feu d’artifice pour les papilles

 

Gourmands et gourmets seront ravis du programme qui leur sera proposé. De grands nom de la cuisine, des chefs tels que Yann Le Sccavarec, Vincent Peinado ou Pascal Leonetti, élu meilleur sommelier de France en 2006, seront présents pour faire la démonstration de leur talent et animer trois jours de dégustation et de fête qui se finira par un grand diner de Gala, conclu par un grand feu d’artifice !

 

 

Infos pratiques 

 

Les horaires seront les suivants :

Vendredi 12 avril de 10h-13h30 : Réservé aux professionnels

De 14h -22h : tout public avec nocturne musicale - inauguration du salon à 14h30

Samedi 13 avril de 10h-22h : Tout public

20h : Grand diner de Gala sur réservation uniquement au Restaurant panoramique du Palais des Congrès avec feu d'artifice géant en clôture du diner. tarif : 59€ (hors vins et boissons, voir dépliant joint)

Dimanche 14 avril de 10h-19h : Tout public

 

 

Programme

Masterclasses et ateliers culinaires sur notre « Espace Cuisine Démo by Leroy Merlin » :

animés par des MOF, Michel Grobon - Chef cuisinier du Président Reagan et de Franck Sinatra, 

Marine Escoffier, les recettes de la blogueuse Thermovivie en direct du salon

- Conférences d’œnologie et animation Accords mets et vins par Pascal Leonetti meilleur Sommelier de France 

- Dégustations à l’aveugle

- 2 nocturnes musicales 

- Election de la Reine Régalissim’ 2019

- Défilés de mode gourmands par Sandy Events

- Des centaines de cadeaux à gagner par tirage au sort

Un Espace Restauration :

Il y en aura pour tous les goûts afin de passer un excellent moment en famille ou entre amis. 

En extérieur :

Bar à Huitre et Bar à Champagne, Beertruck Pietra !

Veau à la broche & Cochon de lait à la broche directement du producteur Pasqualini. Figatellu & panzetta, Migliaccioli, etc...