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Ville-di-Pietrabugno : "La Litorne" met U piatt'in piu à Casavecchie


Rédigé par le Jeudi 5 Octobre 2017 à 15:15 | Modifié le Vendredi 6 Octobre 2017 - 01:44


A compter de ce vendredi le restaurant la Litorne, à Casavecchie, propose un moment exceptionnel dédié à l’art Culinaire Corse. Jean-Michel Oberti, le maître des lieux propose, le temps d’un week-end “gourmand“ parrainé par Michel Gomez, le chef de l'Elysée, un menu exceptionnel aux mille et une saveurs de l’île. En effet entre finesse, caractère et générosité, la cuisine corse sera sublimée par les meilleurs ouvriers de France - huit au total - dans le pur respect de ses traditions et de son identité. Ces mains de maîtres pourront ainsi s’inspirer de l’immense palette de couleurs et de senteurs du paysage corse. Et mettre u piatt'in piu.


(Photos Océane Baldocchi)
(Photos Océane Baldocchi)
"U piatt’in più“ était le nom donné au couvert que l’on ajoutait jadis sur les tables corses. véritable symbole de l’hospitalité insulaire, il était destiné à un éventuel convive de passage" comme le rappelle Jean-Michel Oberti dans notre vidéo.
C’est dans cet esprit de partage qu’au cours de chaque repas les meilleurs ouvriers de France invités à animer la manifestations donneront libre cours à leur créativité pour exploiter de façon inédite les produits de notre terroir.
Cette partition culinaire, mise en valeur par l’accord parfait réalisé avec avec les meilleurs crus sélectionnés par le meilleur sommelier de France, sera interprétée par des maîtres de la gastronomie qui ont donné un petit aperçu de leur talent respectif à la faveur de la soirée inaugurale de "U Piatt'in piu" à la Litorne !

Mais ce n'est rien, comparé à ce que concocteront les huit meilleurs ouvriers de France  au cours des deux soirées à venir à la faveur de deux dîners de gala qui devraient régaler les papilles des clients du restaurant créé par Pierre-Ange et Jean-Michel Oberti en 1990 à Casavecchie, petit hameau de Ville-di-Pietrabugno.

Ils sont à la Litorne


Martial Enguehard
Chef du restaurant “l’atelier de martial“ - paris - meilleur ouvrier de France Cuisinier

Cristian Segui
Meilleur ouvrier de France / Charcutier traiteur - maître d’enseignement senior – arts pratiques, école de Lausanne

Henri Poch
Ecole de boulangerie “le Couvent“ - meilleur ouvrier de France / Boulanger - “L’extraterrestre du pain“ - Ille-sur-têt

Olivier BaJard
Meilleur ouvrier de France pâtissier - Champion du monde du métier du dessert - “Le Mozart de la pâtisserie“

Sébastien Chambru
Chef du restaurant “l’Ô des vignes“ - Fuissé - meilleur ouvrier de france Cuisinier

Phiilippe Joannes
Chef au restaurant “Fairmont“ Monte Carlo - meilleur ouvrier de France cuisinier.

Dominique Laporte
Meilleur sommelier de France - meilleur ouvrier de france en sommellerie.

Pierre Geronimi
Maître-glacier à Sagone
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U Piatt'in piu est parrainé par Guillaume Gomez, chef de l'Elysée et président des cuisiniers de la République et Jean-Michel Grau, directeur général de la société Galia Grau, "goûteur professionnel.


(Photos Océane Baldocchi)



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