Depuis deux ans, Sébastien Labre officie dans la cuisine de La Villa Michel, à Santo-Pietro-Di-Venaco. Il fait partie des 25 chefs qualifiés pour la finale de la Coupe de France de burger, qui se déroulera le 1er avril, à Paris. Pour convaincre, il devra réaliser son burger local, le Monte Cardu, qu’il propose toute l'année aux clients se son restaurant niché au coeur de la montagne corse où il prépare une cuisine à base de produits du terroir, devenue sa spécialité.
"Le Monte Cardu est le nom de la montagne qui surplombe le village où j’ai été très bien accueilli. - explique le chef qui a ouvert son restaurant il y a deux ans - Donc pour réaliser ce burger, j’ai utilisé tous les produits qui sont autour de chez nous car je travaille en proximité avec les producteurs. La tomme Corse fumée, les oignons de Sisco charnus et fondants, l’huile d’olive du moulin d’Oltremonti sont là pour exprimer la qualité gustative des différents marqueurs de la région ».
Pour connaitre les résultats il faudra attendre jusqu'au premier avril. En attendant...Bon appétit!
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