Trail : Philippe Tournier remporte la première édition du Cozzanicciu !

le Dimanche 27 Mars 2016 à 22:17

Avec pas moins de 237 participants au départ des deux courses, on peut dire que la première édition du Trail de Cozzanicciu a fait un bon score pour ce weekend de Pâques.

(Photo Maryline Brioschi)
Ce dimanche 27 mars avait lieu la première édition du trail de Cozzanicciu, organisé sur la commune de Pietrosella. Deux formats de courses étaient proposés : la course du Ruppione d'une distance de 17 kilomètres et le trail de Cozzanicciu avec 35 kilomètres.

Pour la 35 kilomètres, Philippe Tournier s'est imposé en 3 heures et 8 minutes. Bien qu'ayant fait une erreur de parcours, lui rajoutant environ 4 kilomètres, Guillaume Peretti a réussi à terminer la course en seconde position (3 heures 10) suivi de Jean-François Hautin (3 heures 15) qui nous avoue "que ça va tellement vite tout le long du parcours qu'il vaut mieux regarder plutôt devant ses pieds que les paysages !".

Podium de la course du Ruppione (Photo Maryline Brioschi)
Dans la course du Ruppione, Romain Salomon Du Mont a remporté cette première édition en 1 heure 22 min et 46 secondes devant l'une des figures insulaires des courses en montagne, Jean-Paul Battesti (1 heure 23 min 03 secondes) qui ne cache pas avoir été "dans le rouge" pour tenter de tenir le rythme sur les derniers kilomètres de piste où Romain Salomon du Mont a déroulé plus aisément. La troisième place quant à elle était occupé par Miguel Portela (1 heure 23 min et 29 secondes).

Pour sa part, Jean-Marc Giovansili, co-organisateur de la course se dit "content pour l'ensemble, mais déçu que Guillaume Peretti se soit trompé sur la 34 kilomètres... il a perdu beaucoup de minutes... Et malgré un soucis avec les chronos je suis très très content et fier de ma petite équipe !".

Une course qui semble avoir conquis les traileurs insulaires de part son ambiance et son parcours !