Squash jeunes : La France sur le podium

Jean-Paul-Lottier le Vendredi 7 Avril 2017 à 11:23

Le week-end dernier s'est déroulé à Cardiff le tournoi des 5 Nations de squash dans les catégories U13 et U15. Les français ont obtenu des résultats intéressants avec une médaille d'argent pour les U15 et une médaille de bronze chez les U13. A noter dans cette dernière catégorie la sélection d'un Balanin, Antonin Romieu, sociétaire du Squash Loisirs Ile-Rousse

Le week-end  dernier  s'est déroulé le tournoi des 5 nations de Squash jeunes  à Cardiff.
Un tournoi très disputé qui a vu l’Angleterre réaliser un doublé en remportant  le titre en U13 et en U15.
Quant aux Français, ils  ont également réalisé une performance intéressante, conforme aux attentes puisqu'ils terminent en effet aux mêmes places que l’année dernière, en accrochant le podium.
Les U15 se sont hissés  sur la deuxième marche du podium et les U13 finissent troisième. L’Irlande et le Pays de Galles complètent ces deux podiums respectivement à la deuxième place en U13 et à la troisième place en U15.
Chez les U13, catégorie qui nous intéresse avec la présence d'Antonin Romieu, licencié au Squash Loisirs Ile-Rousse, sacré tout récemment champion de France, les Bleus ont battu l'Ecosse 5/0, le Pays de Galles 3/2, avant de s'incliner face à l'Angleterre 5/0.
Antonin Romieu a parfaitement joué son rôle de capitaine pour sa première sélection tricolore.
Une superbe expérience pour lui à ce niveau qui, nul doute lui servira dans sa marche de progression, notamment le mois prochain à la Rochelle où il disputera le France par équipes de club, avant d'enchainer en juin avec l'Open d'Italie à Riccione.