Rugby honneur : Le RCA signe sa première victoire à Monaco

Frédérique Lapina le Dimanche 15 Novembre 2015 à 23:38

Après avoir encaissé 3 défaites sur 3 matchs, le Rugby Club Ajaccien n’avait pas d’autre choixque de remporter sa première victoire pour espérer se relancer dans le championnat. Contrat rempli pour les bleus ciel et blancs, partis ce matin de l’aéroport de Campo Dell’Oro, pour affronter l’AS Monaco de retour en catégorie Honneur pour cette saison.

Dès la première minute, les visiteurs entrent dans le match et mettent en place leur jeu. A la  cinquième minute, un essai malencontreux des monégasques (les défenseurs éblouis par le soleil ne voient pas la percée de l’adversaire) aurait pu semer le doute dans les rangs de la formation insulaire, mais la concentration demeurait.
Les Ajacciens inscrivaient ensuite une pénalité par Geollot et ne cesseront de dominer jusqu’à la pause même si le score n’évoluera pas (5-3).
Durant la deuxième période, la « vague bleue » continue de mettre le pressing sur les adversaires  et permet à Geollot d’inscrire encore deux pénalités.
Le retour aux vestiaires sur le score de 5 à 9 permet non seulement aux Ajacciens de remonter dans le classement mais aussi de se remettre en confiance.
Jérôme Torre, Président du club se dit «  fier de son groupe et je tiens à saluer les belles prestations des plus jeunes joueurs qui évoluaient encore en catégorie Juniors l’an passé ».
En ce qui concerne le résultat : « pour ma part le score ne reflète pas non plus le match car on méritait une plus large victoire et il faut savoir que nous avons quand même inscrits 4 essais qui ont tous été refusés. Même si 2 étaient mérités, les 2 autres sont vraiment contestables. »
Et de conclure : « aujourd’hui on a gagné et maintenant la saison est lancée. »
Une victoire qui permet au groupe de reprendre confiance et d’appréhender de façon plus sereine la prochaine journée où le RCA recevra le deuxième du classement le Boxeland Club Islois.
L’occasion pour eux de confirmer et espérer continuer sur cette lancée….