Rugby : Le RCA tombe à Noves

Frédérique Lapina le Lundi 5 Novembre 2018 à 16:47

Les ajacciens ont vécu une mauvaise journée ce dimanche en se déplaçant au stade du Moulin pour affronter le RC Noves Eyrague.

Mal rentrés dans leur match, les « ciel et blancs » vont subir la loi du plus fort dès la 5ème minute en encaissant un essai collectif qui sera transformé dans la foulée par Laugier (7-0).
Par la suite les débats s’équilibrent un peu. Les insulaires vont tenter quelques percées. Même si les charges se multiplient, la défense provençale résistera bien. A la 24ème minute, sur une attaque en première main Drouin transperce la défense corse et transmet le ballon à Biscarrat qui aplatit l’essai entre les poteaux, transformé par Laugier (14-0).
La situation va continuer de s’aggraver côté des rugbymen ajacciens qui seront privés de leur 3ème ligne Lafrancesca et du demi d’ouverture Frans sortis sur blessure. Ils seront également contraints de finir la première période à 14 sans Capponi qui écope d’un carton jaune.

A la reprise, la vague provençale va continuer son pressing et faire plier la défense ajaccienne à deux reprises en l’espace de deux minutes. Le premier essai sera inscrit par Schimberg bien servi par Chaze et transformé par Laugier ; le second, non transformé, conclu par Leonard sur une action collective (26-0).
Les Noveyraguais vont continuer de dérouler.
Portés par l’euphorie du score face à des ajacciens qui n’y sont plus et souffrent à chaque impact, ils vont définitivement marquer leur hégémonie en inscrivant deux autres essais : par Gautier transformé par Laugier à la 74ème et par Laugier qui marque et transforme à la 78ème.
Score final 40-0.
Si on ne déplore « rien de grave » du côté du RC Ajaccien, le coach Pau-Audubert attend tout de même de ses hommes « qu’ils se remotivent » après ce passage à vide. « Il faut continuer de s’entrainer et rester solidaires afin de réaliser une belle performance samedi avec la venue de Saint Saturnin ».