Rugby Honneur : Le RC Ajaccio méritait mieux à La Valette…

le Dimanche 1 Mars 2015 à 21:37

Le RC Ajaccio qui dispute le championnat de France Honneur, et qui aspire lui aussi à la quatrième place qualificative pour les phases finales, est passé tout près d'une belle performance ce dimanche à La Valette…

A La Valette  La Valette : 29 RCA : 23 (24-6)
En déplacement ce dimanche à La Valette, les rugbymen ajacciens du RCA espéraient bien ramener des points précieux. Malmenés durant la première mi-temps, les insulaires ont eu du mal à entrer dans le jeu durant les vingt premières minutes.  Entre manque d’inspiration, hésitation et erreurs défensives, ils laissaient leurs adversaires ouvrir le score et prendre le large
Ce n’est qu’à la fin de cette période que les "bleu ciel et blanc" ont su se positionner. A la mi-temps, lLa Valetet avait logiquement viré en tête : 24 à 6 .

Le RCA ne pouvait pas rester sans réagir. Et lorsqu’on connait la détermination et la combativité de cette équipe, on devinait que la réaction des visiteurs n’allait pas se faire attendre. A la reprise, en effet, c’est toute la configuration du match qui était renversée avec un RCA offensif qui ne se laissait plus dominer par ses adversaires.
Guillaume Risso en signant 3 essais, dont 2 transformés par Jean-Philippe Geollot, celui-là même qui allait inscrire 2 pénalités, offraient une belle opportunité au club de la cité impériale de défaire La Valette.
Les efforts ajacciens ne seront finalement pas récompensés, la rencontre se terminant sur un score de 29 à 23 en faveur des Varois, l’équipe insulaire peut néanmoins se réjouir de ramener le bonus défensif

Jerôme Torre, Président du club livrait ses impressions aux termes des 80 minutes : «Je regrette ce début de match où nous n’avons pas su bien positionner notre jeu car l’adversaire était à notre portée. Je reste cependant fier de ce groupe qui, une fois de plus, a montré toute sa volonté et son potentiel ».

La prochaine rencontre qui se déroulera ce week-end face Château-Neuf du Pape-Sorgues à Vignetta,reste une des clés pour continuer à espérer terminer sur une belle 4ème place, passeport pour les phases finales !