Play-Off : Lyon prive le GFCA des demi-finales

(Cp) le Samedi 18 Avril 2015 à 01:40

Lyon et le GFCA n’avaient pas le choix vendredi soir : les Lyonnais comme les Corses devaient s’imposer pour décrocher une place pour les demi-finales. Ce sont les Lyonnais qui ont réussi dans cette entreprise en s'imposant 3 sets à 2 après avoir été menés 2 à 0.

Les ajacciens ont, en effet pris les devants durant la totalité du premier set malgré une 1ère manche plus que disputée. Les visiteurs, décomplexés et en grande confiance après le match de mardi au Palatinu, n’ont fait qu’une bouchée de leurs adversaires et l'ont emporté set : 25-27

Le deuxième set est reparti sur le même tempo avec des Ajacciens qui ont mené au score mais porté par son public Lyon a refait son retard (8-8) puis a pris les commandes dans le chaudron de Gerland tout acquis à sa cause (13-10 / 16-12) ! Pourtant le GFCA n'a pas abdiqué pas. Il est revenu ainsi au tableau puis a doublé l'ASUL (21-23). avant de s'imposer: 23-25 !

En dedans psychologiquement, les troupes Lyonnaises ont eu alors beaucoup de mal à se remettre dans la partie. Les Corses en ont profité pour s’envoler au tableau d’affichage. Mais les "rouges et bleus"  locaux portés par les encouragements du public, ont refait surface puis renversé la situation à leur avantage (18-17 / 21-17) ! Puis se sont imposés : 25-22

A l'entame du 4ème set les Lyonnais survoltés ont rapidement pris une avance confortable (6-1 /8-3) !  Et ça a continué :  (10-4 / 12-7).
S'est engagée alors une furieuse bataille.  Malgré une bonne avance au tableau d’affichage, les lyonnais,  n'ont pu empêcher le GFCA, déchaîné, de revenir au score (14-14 / 15-15 / 16-16) avant de se voir doubler encore une fois (16-18) …
Les coups ont  alors fusé de part et d'autre au Petit Palais de Gerland où  aucune des deux équipes n'a voulu céder ! Et c’est au terme d’une fin de set complètement  folle que les Lyonnais ont, hélas, empoché la quatrième manche  :  25-23

Le 5ème set - décisif - a encore donné lieu à de beaux échanges mais le dernier mot est resté à Lyon vainqueur : (15-9)