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Paul Pierinelli délégué corse de l'ordre culinaire international


le Lundi 15 Avril 2013 à 16:22

Après la réussite du salon du chocolat Paul PIerinelli a été désigné délégué régional de l'ordre culinaire international qui comprend dans ses rangs des chefs prestigieux tels que Yves Thuries ou encore Francis Miot triple champion du monde des confituriers.C'est dans le cadre du resturant "Côté Marine" que Francis Miot, président d'honneur, a remis à Paul Pierinelli son diplôme et sa médaille attestant de son appartenance au prestigieux ordre culinaire international.



Jean-Pierre Acquaviva, Francis Miot, Paul Pierinelli et Yann Monti : L'ordre culinaire international a investi "Côté Marine"
Jean-Pierre Acquaviva, Francis Miot, Paul Pierinelli et Yann Monti : L'ordre culinaire international a investi "Côté Marine"
Créé il ya quelques années, par plusieurs amis et chefs étoilés tels que le président actuel Philippe Cardette, ou encore Francis Miot, triple champion du monde des confituriers, cet ordre a pour but de défendre les produits des terroirs de qualité, aider ses membres à évoluer et à transmettre leur savoir, mettre en valeur les professionnels de tous métiers de bouche et travailler avec les nouvelles techniques et les produits innovateurs.
Et c'est tout naturellement que Paul Pierinelli, après la réussite du premier salon du chocolat et des délices de Bastia, vient d'être choisi pour représenter l'ordre culinaire international en Corse.
C'est lui qui désormais sera chargé pour l'ordre culinaire international de rechercher ,et de proposer, sur l'île de Beauté des producteurs, mais aussi des cuisiniers et des pâtissiers et de façon généranl tous ceux qui, de près ou de loin, aiment à faire partger et à promouvoir les arts de la table.
A cette occasion, Paul Pierinelli a déjà tenu à assosier à l'ordre culiniaire internationale deux de nos confrères qui seront intronisés prochainement  ambassadeur de la gastronomie française : Jean-Pierre Acquaviva de RCFM et Yann Monti de Corse-Matin.
D'autres ambassadeurs seront désignés et choisis par le délégué régional de l'ordre culinaire international dans les prochains mois. Tous recevront leur diplôme et leur médaille, lors du prochain salon du chocolat et des délices de Bastia en octobre prochain.