National : la belle réaction du FC Borgo

La rédaction le Vendredi 20 Janvier 2023 à 21:51

Le FC Borgo, lanterne rouge du championnat National a, enfin, réussi ce vendredi à mettre fin à la série de défaites qui rythmaient ses sorties depuis plusieurs semaines. Une victoire 2 à 0 susceptible de relancer la machine de Alexandre Torres en panne de victoires depuis un trop long moment.

Complexe sportif Paul-Natali, Fc Borgo : Bourg-en-Bresse : 0 (1-0)
Buts : Kerkour (30e), Hemans (59e) sur penalty,
Arbitre : Alain Pochat
Avertissements : Benoit (35e), Vittori (67e) au FC Borgo; Eoickmayer (48e) à Bourg-en-Bresse
Exclusion : Lopy (68) à Bourg-en-Bresse

FC Borgo
Barbet, Koté puis Vittori (66e), Diarra, Romany, Benoit, Doumbia, Hemans, Ley, Lebas, Duku Mbenga, Sangaré puis kerbour (7e)

Bourg-en-Bresse
L'hostis, Soumaré puis Morante (76e), Rivierez, Lopy, Dekoke, Chamakh puis Rivas (57e), Eickmayer,Dembélé, Najim puis Moret (76e), Ribellin, Mille

Un but par mi-temps - le premier sur un coup-franc au terme duquel Kerbour a trouvé la lucarne de L'hostis, le gardien visiteur dès la demi-heure de jeu, le second, une demi-heure plus tard sur penalty de Hemans - ont suffi ce vendredi soir au FC Borgo pour, enfin, renouer avec la victoire.

Ce succès, bienvenu à l'heure où s'amorce la phase retour, ne change certes rien à la position des joueurs de Torres, mais il leur permet de croire encore à leurs chances de maintien même s'ils auront un écart de 5 points de retard à combler pour dépasser le premier club non relégable.