National : Le GFCA bute sur Colmar (1-1)

(Cp) le Vendredi 31 Janvier 2014 à 21:34

Rapidement mené au score le GFCA a su retrouver les ressources pour revenir à la hauteur de Colmar peu après la demi-heure de jeu. Mais les ajacciens n'ont réussi à renouer avec la victoire à Mezzavia malgré une belle domination.

Stade Ange-Casanova, GFCA : Colmar: (1-1)
Buts de Do (32e) pour le GFCA et Sané (4e) pour Colmar

GFCA:
Maury - Rivieyran, Filippi, Martinez, Andreu - Dembélé, Fabre - Poggi (c.), Larbi, Do - Diedhiou. Rempl. : Goda, Sans, Colinet, M’Madi, Boujedra. Ent. : Th. Laurey.
Colmar : Mensah – Hérele, Meyer, Haaby (c.), Crillon – Moukhlil, Diawara, Shaïek, Chéré – Sané, Armand. Rempl. : Fedrigo, M’Tir, Marques, Jarsalé, Varsovie. Ent. D. Ott.

Si à Mezzavia la première occasion fut ajaccienne sur un corner tiré par Poggi reprit de la tête de Diedhiou et écarté sur la ligne par Shaïek (2e), le premier but fut alsacien.

On jouait depuis quatre minutes quand lancé dans la profondeur, Sané brûlait la politesse à Filippi et s'en allait battre Maury d'une frappe à l'entrée de la surface.
C'était la stupeur au stade Ange-Casanova.
Le GFCA encaissa le coup mais bien vite il retrouva le bon sens de la marche dans ce match au cours duquel il dominait sans pour autant inquiéter Mensah.
A l'inverse les visiteurs, dangereux sur contre, étaient à deux doigts de doubler la mise par Moukhlil mais Maury sauvait du pied.
 De l'autre côté les Ajacciens n'étaient dangereux que sur des tirs de loin d'Andreu et de Poggi allaient quand même revenir dans le match peu après la demi-heure de jeu
quand Do, servi par Fabre n'avait plus qu'à fusiller Mensah de près. Puis un peu avant la pause quand ce même Do trouvait la barre des visiteurs !

Le match ne changea pas de physionomie à la reprise avec un GFCA qui sur sa lancée de la première période, s'installait dans le camp de Colmar où les fautes et les coups de pied arrêtés se multipliaient, sans conséquence toutefois pour les Colmariens qui tenaient bon, même si par moments ils devaient parer au plus pressé.
Mais malgré cette domination c'est Colmar qui se créaient les meilleures occasions en fin de partie. Par Armand tout d'abord, dont le tir enroulé de l'attaquant tombait sur la transversale de Maury !
Puis par Crillon qui dans les dernières secondes s'échappait sur la gauche et au terme d'une belle série de dribles, ajustait Maury des 20m. Le gardien ajaccien déviait le ballon sur la transversale.
Ouf !
Un partage des points qui n'a aucune conséquence au classement puisque Fréjus-Saint Raphaël que le GFCA peut apercevoir dans son rétroviseur est tombé à Strasbourg 2 à 0?