National 2 : Le FCBB difficilement face à Lorient (2 – 1 )

Philippe Jammes le Samedi 3 Novembre 2018 à 20:45

Dans le cadre de son championnat de National 2, le FCBB 5ème avec 14 points recevait la réserve du FC Lorient (Ligue 2), 8ème avec 12 points. Le FCBB l'a certes emporté (2-1) mais il s'est quand même fait peur face à un adversaire réduit à 10 dès la première période de jeu.

Inzerillo est à l'origine du 2ème but du FCBB
Le match démarrait sur un faux rythme même si le FCBB tentait bien d’emballer la rencontre avec ses feux-follets Foulon et Cropanese. Le premier tir cadré était pourtant breton, à la 6ème minute. Renaud des 25 mètres obligeant Milosavljevic  à se coucher.
Trois minutes plus tard c’est son vis-à-vis, Bartouche, qui devait sortir dans les pieds de Foulon, à la limite de sa surface.
Le ballon allait rapidement d’un camp à l’autre et Sonnerat détournait in extremis un tir de Bellon qui prenait le chemin des buts (15ème) et sur le corner,  Milosavljevic devait claquer le ballon au dessus de sa transversale sur un bolide de Bellon.
A la 29ème minute Grimaldi, récupérait un ballon mal dégagé par la défense visiteuse mais était fauché à l’entrée de la surface de réparation par Bartouche.
L’arbitre voyait rouge et renvoyait le gardien breton au vestiaire. Sur le coup franc qui suivait Grimaldi d’un maître tir propulsait le ballon au fond des filets du malheureux Montfort qui venait tout juste de rentrer dans les buts lorientais. (1 – 0)
A la 42ème les Bastiais ajoutaient logiquement un second but. Sur un centre de Inzerillo de la gauche, Lajugie reprenait le ballon mais Montfort renvoyait le ballon sur … ce même Lajugie qui cette fois mettait le ballon au fond des filets.

Dès le début de la seconde période les Corses s’installaient dans le camp breton et les visiteurs, en infériorité numérique,  avaient bien du mal à se défaire de ce pressing.
Les locaux obtenaient un coup franc à la 50ème. Grimaldi tirait en force à ras de terre mais Monfort se couchait bien.
Les merlus se dégageaient peu à peu de l’emprise de leurs adversaires et sur un coup-franc de Le Fée, Milosavljevic devait boxer le ballon (54ème).
A la 66ème Doumbia alertait Cropanese dans la surface de réparation mais l’attaquant du FCBB écrasait trop son tir et le ballon était capté sans problème par Montfort.
A la 71ème minute de jeu les visiteurs obtenaient un bon coup franc à l’entrée de la surface de réparation. Boubaya tirait en forcer et Milosavljevic devait se détendre pour détourner le cuir en corner.
Les joueurs du président Emmanuelli continuaient à dominer les débats mais sur un contre, Julloux était tout prêt de réduire le score mais  Milosavljevic était sur la trajectoire.(78ème)
Mais dans la minute qui suivait sur un centre de Billa, Burban trompait Milosavljevic. (2-1)
La fin du match était stressante pour les supporters du FCBB qui restait sous la menace d’une égalisation des lorientais.
Dans le temps additionnel les bretons poussaient mais la défense corse faisait bonne garde et le FCBB empochait les 3 points de la victoire, un succis qui lui permet d’être dans le trio de tête.

La réaction de l’entraîneur du FCBB, J.-A .Ottaviani
« On a fait une bonne entame de match et une bonne première mi-temps. En deuxième période on a pêché dans la possession du ballon et on a perdu quelques ballons en milieu de terrain qui auraient pu nous coûter cher. Mentalement on a douté. Mais je suis satisfait de la prestation de l’équipe du moins jusqu’au but lorientais. On a maîtrisé le match et on a fait de bonnes choses ».