National 2 : Le FC Bastia-Borgo s'impose face à Oissel. Furiani s'incline au Havre

le Samedi 8 Septembre 2018 à 22:01

Fortunes diverses pour les clubs corses de National 2. Pendant que le FC Bastia-Borgo disposait aisément du club normand de Oissel (3-1), Furiani s'inclinait (2-1) face à une équipe du Havre renforcée par plusieurs éléments de Ligue 2

A Borgo, FC Bastia-Borgo : 3 Oissel : 1 (2-1)
Buts pour le FC Bastia-Borgo : Sonnerat (3e), Grimaldi sur penalty (23e), Lajugie (80e), pour Oissel

Le leader normand a vite été pris de vitesse par le FCBB qui menait déjà à la marque après seulement trois minutes de jeu.
C'est Sonnerat qui avait concrétisé les ambitions des joueurs d'Ottaviani qui prenaient leurs distances sur leurs adversaires vingt minutes plus tard après le penalty réussi par Grimaldi.
Mais les visiteurs n'abdiquaient et revenaient dans le match à la demi-heure de jeu.
Dès lors tout restait possible pour eux.
Il fallut en fait attendre les dix dernières minutes de la partie pour voir le FC Bastia-Borgo asseoir définitivement sa victoire à la faveur d'un troisième but inscrit par Lajugie.
Du coup le FCBB, seul club invaincu du groupe avec Nantes, signait sa première victoire de la saison.

Au Havre, HAC : 2 Furiani-Aglani : 1 (1-0)
Buts pour Le Havre : Diaby (38e), Dzabana sur penalty (56e), pour Furiani-Agliani : Cinquini (78e)

Furiani-Agliani pouvait-il espérer au Havre où les locaux avaient reçu les renforts de plusieurs éléments de Ligue 2 ?
La lutte semblait inégale mais les visiteurs ont parfaitement soutenu le choc face aux Normands qui en marquant un but par mi-temps, dont un sur penalty, avaient fait le nécessaire pour l'emporter.
Mais ce ne fut pas sans trembler, le but de Cinquini à moins de 15 minutes du coup de sifflet final contribuant à entretenir le suspense jusqu'au bout.