Ligue A : Défaite du GFCA Volley face à Cannes

Marilyne SANTI le Samedi 24 Janvier 2015 à 22:20

Le GFCA recevait, samedi soir au Palatinu, à l'occasion de la 17ème journée du championnat de France de Ligue A, Cannes, le leader du championnat de France. Au terme de ce choc au sommet, c'est l'équipe cannoise qui remporte la rencontre sur les scores de 22-25 / 25-19 / 25-22 / 23-25 et 15-12

Malgré un début sur les chapeaux de roue et une légère domination notamment dans la réussite au service, les ajacciens subissent le jeux cannois dans les premiers instants. Il fallait cependant compter sur une belle réaction du GFCA qui réussit à conclure de deux longueurs le premier set du match. 25-22
Mais Cannes n'est pas en reste et il fallait assurément compter, ce samedi soir, sur leur centraux. La paire Aguenier/Radic a réalisé en effet près de 20 points à elle seule. Emmené par un très bon Pierre Pujol à la passe, les visiteurs réussissent à prendre le deuxième set sur le score de 25-19. Le passage au vestiaire n'affecte en rien la détermination de Cannes qui profite de mésententes à répétition et de mauvaise réception de la part de Valentin Bratoev pour enfoncer le clou. 25-22 à l'issu du troisième set.
Dans l'entame du quatrième, c'est le GFCA qui repart de l'avant et soutenu par son public, récupère la confiance qui l'avait quitté durant la dernière heure. Fort de cette motivation et avec un peu de réussite, les gaziers réussissent à tirer leur épingle du jeu malgré la remonté fulgurante des Cannois dans la fin du set. Conclusion, le GFCA remporte le quatrième set sur le score de 25-23.

Malgré l'euphorie des supporters au vu de la réaction de leur équipe dans la fin du set précédent, l'espoir est rapidement balayé par le sérieux et la concentration du leader du championnat qui distance très tôt, les diables rouges. 5-10 puis rapidement 7-13 et Cannes conclu la rencontre sur le score de 12-15 au terme d'un choc de près de 2h.
A l'issue de la rencontre , c'est le leader qui repart avec 2 points et reste premier du championnat. Le GFCA empoche tout de même 1 point et reste, quant à lui à la 6ème place du championnat à deux points de Toulouse troisième.