Ligue 2: Le GFCA s'impose en Normandie

(CP) le Vendredi 19 Janvier 2018 à 23:36

le GFCA pourtant en infériorité numérique pendant 50 minutes après l’expulsion de Touré consécutive à une faute sur Clauss, s’est imposé vendredi soir à Rouen face à Quevilly (2-0) Une belle performance en mesure de relancer l'ensemble ajaccien.

Le GFCA a battu Quevilly pour la deuxième fois en championnat
Stade Diochon, Quevilly-Rouen - Gazelec Ajaccio 0-2 (0-0).
Arbitre : M. Faouzi Benchabane.
2 361 spectateurs.

Buts : Bahamboula (75e), M’Changama (90’+4e).
Avertissements. GFCA : Araujo (19e), Ba (57e). QRM : Clauss (45e), Lefort (50e).

Expulsion : Touré (41e) au GFC Ajaccio.

Quevilly-Rouen
Hartock, Clauss, Lefort, Sery, Albert, Oliveira, Rogie (Taufflieb 60e), Basque (cap), Gakpa, Boujedra, Mamilonne (Caddy 75e). Entraîneur : Manu Da Costa.

Gazelec Ajaccio
Elana, Gomis, Brechet (cap), J. Marveaux, Lloris G., M'Changama, Mombris, Puel G., Gomis (Bahamboula 57e), Touré, Araujo (Jobello 76e).
Entraîneur : Albert Cartier.

L’on savait les Corses compacts et difficiles à bouger, ils l’ont démontré vendredi soir même si les joueurs de Da Costa ont eu suffisamment de munitions pour remporter ce match ou, tout au moins, ne pas le perdre.
On pense notamment à cette tête piquée presque impeccable de Mamilonne, finalement sur la barre (30e), et aussi à cette double-occasion de Basque puis de Mamilonne, encore, sur des tirs à bout portant à chaque fois contrés.
Mais à l’arrivée, ce sont les visiteurs qui ont empoché le jackpot à la 75e quand Quevilly récupèrait un ballon au milieu  du terrain avant de le reperdre presque aussitôt. Bahamboula en profitait pour, de loin, enrouler une frappe qui lobait Hartock (0-1)

Le deuxième  but est survenu en toute fin de partie après un ultime corner pour Quevilly-Rouen Le ballon était dégagé par les Ajacciens et M’Changama, du milieu du terrain, poussait le ballon dans le but déserté par Hartock, monté aux avants postes pour tenter d’égaliser