Ligue 2 : L'ACA s'incline à Nancy

(Cp) le Mardi 20 Avril 2021 à 22:21

Largement dominée en première mi-temps, l'équipe l'AS Nancy-Lorraine s'est bien reprise après la pause pour aller chercher une victoire 2-0 face aux Corses qui ont beaucoup vendangé…

Stade Marcel-Picot, AS Nancy-Lorraine : 2 AC Ajaccio : 0 (0-0)
Buts pour Nancy : Ciss (63e et 79e)
Arbitre : Bastien Dechepy

AS Nancy-Lorraine
Valette, Seka, Haag, Wooh, Karamoko, Ciss, Bassi puis El Kaoutari (83e), Biron puis Cissokho (76e), Rocha-Santos, Triboulet puis Merghem (45e), Scheidler

AC Ajaccio
Leroy, Kalulu, Sainadi, Diallo, Huard, Bayala puis Moussiti-Oko (29e), Laci puis Njiké (76e), Marchetti, Barreto, Courtet puis Botué Kouamé (76e), El Idrissy puis Arconte (67e)

Les Ajacciens largement dominateurs en première mi-temps n'ont jamais réussi à concrétiser leurs opportunités. Leur manque d'efficacité leur a coûté cher. Deux superbes buts de Ciss, obtenus en l'espace de quelques minutes, ont ruiné leurs espoirs de faire un résultat en Lorraine.
Certes entre le 10e et le 9e de L2 la rencontre était sans pression pour les deux équipes mais pas sans enjeu puisque l'on sait que le classement peut être générateur de rentrées financières supplémentaires...

A ce jeu ce sont les Lorrains qui se sont montrés les plus réalistes.
En tout cas Ciss, à l'inverse des Ajacciens qui ont aligné les occasions, a su trouver la faille à deux reprises dans le camp corse.
La première fois à la 63e minute après une belle frappe croisée.
Puis à la 79e minute sur un magnifique contrôle orienté, à la réception d'une longue passe de Bassi.
Un doublé de l'international sénégalais qui permettait à l'ASNL de renouer avec la victoire à Marcel-Picot après deux défaites et un nul