Ligue 2 : Fin de série pour L'ACA réduit à 10…

(Cp) le Vendredi 1 Avril 2016 à 21:45

Série terminé ce vendredi soir pour l'ACA face à Bourg -en-Bresse. Les bressans, aidés par l'arbitre qui a expulsé Lippini, peu après la demi-heure de jeu, ont pris la mesure de l'ACA la 51e minute pour l'emporter très nettement

Bourg : 3 AC Ajaccio : 0 (0-0) , Stade Marcel-Verchère
Buts : Traoré (51e),  Boussaha (52e), Ba (88e)
Arbitre: F. Leonard
Avertissements: Madri (31e), Boussaha (52e), Vincent (69’e
Expulsion: Lippini (40e)

Bourg-en-Bresse
 Fabri, Alphonse, Nsimba, Traoré, Faivre, Berthomier (Boujedra 62’), Nirlo, Dembelé, Damour, Boussaha (Sané 68’), Begue (Ba 77’)

Entraineur : Hervé Della Maggiore

ACA
Mandanda, Diallo, Cissé, Diabaté, Lippini, Frikeche (Vidémont 77’), Abergel, Vincent (Marchetti 73’), Cavalli (Gonçalves 41’), Madri, Toudic

Entraineur: Olivier Pantaloni

Les Bressans démarrent plutôt bien. Bien lancé par Damour, Bègue régale dans la surface corse mais ne peut frapper à cause d’un bon retour de Diabaté (3e). Puis un beau mouvement du FBBP 01 entre Dembélé, Berthomier qui sert Boussaha met le feu dans la défense adverse. Mais les Corses réussissent à l’éteindre et empêcher Boussaha de frapper.
Les Ajacciens répondent bien par une frappe lointaine mais puissante de Frikeche que Fabri détourne parfaitement (13e). Le gardien prêté par l’OM est chaud et réalise un deuxième arrêt sur une frappe croisée de Madri lancé par Cavalli (19e). Entretemps, les Bressans se créent une situation dangereuse à l’entrée de la surface avec une frappe en pivot de Boussaha, qui frôle le montant gauche de Riffi Mandanda (16e). Les deux équipes se neutralisent ensuite, avec une forte bataille au milieu du terrain. Les "Bleus" connaissent un peu de déchet technique sur des coups francs rapidement joué notamment ou des transversales imprécises. Ils s’illustrent néanmoins avec une volée de Damour aux six mètres mais elle est bien stoppée par Mandanda (30e). La tension monte d’un cran alors que Lippini vient s'en prendre à Damour, bon comédien, après le coup de sifflet de l’arbitre. Le Bressan simule au sol au sol et l’arbitre, absusé, Thomas Léonard sort le carton rouge pour le Corse (40e).
A 11 contre 10, les locaux vont faire sauter le verrou en deux minutes. Tout d’abord sur un but du défenseur central Traoré auteur d’une Madjer en position d’avant-centre sur un centre de Damour (1-0, 58e). Puis sur une belle échappée de Boussaha qui se joue de la défense corse à l’entrée de la surface avant d’aller effacer le gardien adverse et de marquer du plat du pied (2-0, 59e).
Les Bressans profitent de la fin de match pour tenter de régaler leur public. Bègue s’infiltre dans la surface corse, s’appuie sur Boujedra qui lui remet. Mais le petit attaquant prêté par Guingamp dévisse sa frappe devant le but (77e).  Mais les locaux vont tripler la misel par un but de Ba sur un long service d’N’Simba (3 – 0, 88e).