Les élèves du LP Finosello, leurs professeurs et les résidents
Supervisés par leurs professeurs, ces élèves de la classe de 1ère année CAP cuisine et restauration du Lycée Professionnel de Finosello, ont assuré la mise en place de la salle (couverts, menu, décoration…) et le service en toque et blouses blanches des différents plats et des boissons.
Une mise en situation pratique pour ces étudiants dont les bénéficiaires ont été les vingt résidents et les six membres de la direction invités. L’équipe d’Animation de l’Hôpital Eugénie a apporté sa touche à l’organisation de ce moment convivial et intergénérationnel, en fleurissant la salle à manger avec des bouquets fleuris offerts par l’enseigne Lily Fleurs.
Au menu de ce déjeuner :
Mousse de saumon à la crème d’ail
Dos de cabillaud sauce américaine et mini ratatouille
Ambrucciata et petit financier à la châtaigne
Baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration
Cette formation est dispensée par le lycée professionnel Finosello. Chaque élève a l’espoir de devenir un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client, en suivant ce cursus de trois années. Il apprendra aussi à avoir une démarche qualité en respectant l'environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité. L’apprentissage de deux langues étrangères permettront d’envisager de travailler à l'étranger.
Une mise en situation pratique pour ces étudiants dont les bénéficiaires ont été les vingt résidents et les six membres de la direction invités. L’équipe d’Animation de l’Hôpital Eugénie a apporté sa touche à l’organisation de ce moment convivial et intergénérationnel, en fleurissant la salle à manger avec des bouquets fleuris offerts par l’enseigne Lily Fleurs.
Au menu de ce déjeuner :
Mousse de saumon à la crème d’ail
Dos de cabillaud sauce américaine et mini ratatouille
Ambrucciata et petit financier à la châtaigne
Baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration
Cette formation est dispensée par le lycée professionnel Finosello. Chaque élève a l’espoir de devenir un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client, en suivant ce cursus de trois années. Il apprendra aussi à avoir une démarche qualité en respectant l'environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité. L’apprentissage de deux langues étrangères permettront d’envisager de travailler à l'étranger.
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