Corse Net Infos - Pure player corse
Corse Net Infos Corse Net Infos

CorseNetInfos


Les 9 finalistes "Talents Gourmands-Crédit Agricole de la Corse" dévoilés


le Jeudi 16 Avril 2015 à 23:39

Fort du succès de la 1ère édition, le Crédit Agricole, en partenariat avec le Bottin Gourmand, a lancé la 2e édition des Talents Gourmands Crédit Agricole en octobre dernier. Organisé dans 29 terroirs de France, le concours a pour objectif la mise à l’honneur de l’ensemble de la filière gastronomique.



Les 9 finalistes "Talents Gourmands-Crédit Agricole de la Corse" dévoilés

1 318 candidats ont adhéré au concept « du champ à l’assiette » et se sont inscrits sur le site www.talents-gourmands.fr pour représenter leur région.
Ainsi, 9 finalistes par terroir sont sélectionnés sur leurs qualités professionnelles et leur capacité à travailler et sublimer les produits régionaux, parmi lesquels 3 agriculteurs, 3 artisans des métiers de bouche et 3 restaurateurs. 
Le jury du terroir de la Corse, présidé par Pascal Cayeux départagera les finalistes lors de la finale qui se déroulera le samedi 18 avril, au Grand Hôtel de Cala Rossa à Porto-Vecchio.
Les 3 lauréats régionaux deviendront ainsi les Talents Gourmands 2015 du terroir Corse.


Les 9 finalistes

Catégorie Agriculteurs 
Emilie Borel-Berta : “Domaine Oltremonti”, production d’huile d’olives à Linguizzetta
Pauline Genthial : “Spiruline de Corse”, culture d’algues alimentaires à Sotta
Emmanuelle Reggeti : “Aghjola”, élevage porcin/transformation charcutière à San-Giovanni-di-Moriani

Catégorie Artisans des métiers de bouche
 Xavier Baldovini : “Fromagerie Baldovini” à Ghisoni
Aline Giammartini : “Aline Chocolatière” à Furiani
• Christophe Gueguen-Marcantoni : “Anatra Conserverie” à Furiani

Catégorie Restaurateurs
William Dupont : “L’Atelier du Chef” à Bastia
Andy Caraval : “A Casarella” à Bastia
Frédéric Royer : “Toques 2 chefs” à Sarrola


Pour en savoir plus sur les qualifiés sur les finalistes insulaires : 

http://www.talents-gourmands.fr/terroirs/corse