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Le Sofitel Ajaccio exporte les saveurs corses à Strasbourg


Rédigé par le Dimanche 29 Mai 2016 à 15:26 | Modifié le Dimanche 29 Mai 2016 - 17:03


L’hôtel Sofitel Strasbourg Grande Ile a reçu récemment, pendant deux semaines, le Sofitel Golfe d’Ajaccio Thalassa Sea & Spa avec tout son terroir. Pascal Garcia, le sous-chef de Dominique David, chef du Sofitel Golfe D’Ajaccio Thalassa Sea & Spa, a rejoint Vincent Rimmely le chef du Goh Restaurant, pour un voyage culinaire aux saveurs de l’île de beauté.


Photo Sofitel Strasbourg Grande Ile/ J.Louis SACCHI
Photo Sofitel Strasbourg Grande Ile/ J.Louis SACCHI
Une initiative qui ouvre un autre volet des « Escales Gourmandes » et qui a accueilli Patrick Bertho, le directeur Général du Sofitel Golfe d’Ajaccio Thalassa Sea & Spa, et les produits du terroir corse. Chaque hôtel Sofitel en France reçoit un Chef d’une autre région. Ainsi les Chefs s’inviteront à tour de rôle, et ce, tout au long de l’année 2016, afin de travailler main dans la main. Une carte éphémère sera réalisée, puisant dans le répertoire et les influences de chacun de leurs talents. L’occasion de faire découvrir plus largement les inspirations culinaires régionales du Chef invité sur une période d’une à deux semaines.
Le Sofitel de Porticcio recevra à son tour les Bretons de Quiberon courant mai.
 
Pour la présentation des vins, Antoine Sacchi, responsable commercial du domaine de la Sorba et cousin de Louis Musso, propriétaire récoltant était invité pour présenter les vins Corse qui figurent sur la carte du Sofitel Golfe d’Ajaccio Thalassa Sea & Spa. Situé sur les hauteurs d'Ajaccio, le domaine de la Sorba de Louis Musso a accordé toute sa confiance au maître de chai et œnologue Christophe Georges. Avec des cépages traditionnels, sciaccarellu, niellucciu, carignan, grenache et cinsault, le domaine Sorba élabore ses rouges et ses rosés
 
Le menu Goh Créations était composé de 2 entrées, 2 plats et 2 desserts au choix et au prix de 34 euros.
Il se déclinait de cette façon :  
Ceviche de gambas parfumé à la nepita et orange corse ou Plateau de charcuteries Corse
Médaillon de veau rôti jus court à la myrte,
Polenta crémeuse aux olives noires et son chips de pancetta ou Pavé de denti poêlé minute velouté de cédrat et son boulgour aux petits légumes
Café Gourmand Corse
Ou le best-seller du Sofitel le "Paris Porticcio", un Paris Brest revisité à la châtaigne avec des clémentines Corse.

 
La prochaine édition des « Escales Gourmandes » au Sofitel de Porticcio promet, encore, de bien des découvertes culinaires.





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