Le GFCA pouvait faire mieux à Orléans (1-1)

Orléans a tenu le GFC Ajaccio en échec vendredi soir au Stade de la Source pour la 30ème journée de Domino's Ligue 2. Un partage de spoints logique est venu sanctionner les débats.

Stade de la Source Orléans : 1 GFC Ajaccio : 1 (1-1)

Avertissements : R. Armand (80′) pour Orléans.
Buts : B. Youssouf (16′) pour Orléans. O. Kemen (18′) pour le GFCA.

Orléans : Sissoko (g) – Sami, Youssouf, Pinaud, Seidou, Barreto, Bouby (puis Gomis, 72′), N’Goma, Ziani (c), Armand (puis Beziouen, 82′), Nabab. Entraineur : Didier Ollé-Nicolle.

Gazélec Ajaccio : S. Elana (g) – J. Mombris, J. Bréchet, C. Hountondji, F. Clerc, D. Ducourtioux (c) (puis Y. M’Changama, 86′), O. Kemen, R. Mulumba, Y. Court, S. Benrahma (puis R. Boujedra, 78′), S. Cissé (puis R. Maah, 90′). Entraineur : Jean-Luc Vannuchi.

L'US Orléans n'a pu renouer avec la victoire face au Gazélec Ajaccio, vendredi soir au stade de la Source. Les Orléanais avaient pourtant ouvert la marque par Youssouf (15ème minute) d'une belle frappe des 25 mètres, mais Cissé a égalisé dans la minute suivante, profitant d'une hésitation de la défense centrale locale. Les efforts orléanais en deuxième mi-temps n'ont pas suffi pour reprendre en défaut des Corses, qui s'offraient la plus belle occasion de 2-1 avec une tête sur la barre de Bréchet à un quart d'heure du terme.
Le match s'est emballé à l'issue du premier quart d'heure quand  Pinaud à la réception d'un centre venu de la droite, plaçait sa reprise de volée sur le poteau gauche de Elana (15ème). L'action n'était pourtant pas finie, N'Goma décalait Youssouf, qui tentait sa chance à plus de vingt-cinq mètres. Sa frappe flottante trompait Elana
 Le Gazélec répliquait dans la foulée. Le ballon mal dégagée par la défense orléanaise revenait dans les pieds de Kemen, qui reprenait et battait Sissoko (1-1).  N'goma mettait le feu dans la défense corse dès le début de la seconde période, Elana repoussait du pied puis Pierre Bouby tentait sa chance de loin, sans réussite (55ème).
A retenir aussi  ce duel Armand-Houtondji dans la surface juste après l'heure de jeu, Armand semblait avoir été bousculé, mais l'arbitre faisaitt signe à l'attaquant orléanais de se relever (66ème). Et enfin cette formidable occasion de Bréchet, qui seul devant le but orléanais, plaçait sa tête sur la barre.