Le GFCA battu en quatre minutes !

(CP) le Mardi 12 Décembre 2017 à 22:48

Quatre minutes : c'est en quatre minutes que l'US Orleans a fait la différence mardi face au GFCA qu'il recevait pour la mise à jour du calendrier. Pourtant Orléans n'avait plus gagné à domicile depuis le mois de septembre mais les Ajacciens, qui se sont montrés trop timorés, n'ont jamais réussi à contrarier leurs adversaires.

US Orléans Loiret Football : 2 GFC Ajaccio : 0 (2-0)
Buts : Ben Othman (34ème) et Poha (38ème) pour Orléans.
Arbitre : Stéphanie Frappart
Avertissements : Ben Othman (22e) à Orleans, Kemen (45e), Marveaux (55e) au GFC Ajaccio

Expulsion : Marveaux (75ème) pour Ajaccio.

US Orléans
Gallon - Monfray, Mutombo, Cambon (c), Seidou - D'Arpino, Bouby, Poha - Ben Othman (Cissokho, 79ème), Gomis (Nabab, 70ème), Perrin (Talal, 84ème).

GFCA
Elana - O. Ba, Hountondji, Mombris, Perquis (cap.) puis Marveaux (51e), Campanini puis Jobello (46e), Y. M'Changama puis Gomis (46e), Mulumba, Kemen, F. Diabaté, Armand.

Désireux de renouer avec la victoire, l'USO obtient la première situation chaude de la rencontre. Le coup-franc excentré de Bouby atterrit sur la tête de Cambon, qui manque le cadre face au but corse (19ème).
Bien en place et peu mis en difficulté, Orléans poursuit par une belle percée plein axe de Seidou, titulaire sur le côté gauche de la défense. Sa frappe de loin n'est malheureusement pas cadrée (30ème).
Mais les joueurs de Didier Ollé-Nicolle sont récompensés de leurs efforts quand Gomis profite d'une erreur d'appréciation entre Hountondji etPerquis. Il file au but et délivre une offrande à Ben Othman qui ouvre son compteur pour sa première titularisation de la saison .
Ajaccio ne répond pas dans cette première période. Et à la suite d'une récupération haute dans le camp corse, Gomis transmet à  Poha qui frappe du pied gauche de l'extérieur de la surface. Son tir finit dans le petit filet opposé de Steeve Elana.
2 à 0 en l'espace de quatre minutes. L'USO peut alors gérer son début de seconde période, alors que le GFCA réalisait rapidement ses trois changements.
Pas d'occasion à relever dans la première moitié du temps. Gaëtan Perrin croisait ensuite un peu trop sa frappe (73ème). Ajaccio n'arrive pas à s'approcher du but de Gauthier Gallon. Marveaux se rend même coupable de deux fautes sanctionnées d'un carton jaune, il rejoint alors les vestiaires (75ème).
Les espaces s'ouvrent pour Orléans. Perrin décale Livio Nabab qui tente sa chance, c'est capté par Elana (82ème) mais la marque en reste là...