Le GFCA Volley s'impose (3-0) face à Tourcoing

Marilyne SANTI le Vendredi 14 Novembre 2014 à 22:45

La 6e journée du championnat de Ligue A a opposé Tourcoing au collectif du GFCA vendredi soir au Palatinu. Le promu de ligue B, est tombé face à plus fort que lui, s'inclinant 3 à 0 sur les scores de 25-18 / 25-23 et 25-20.

Photos CNI
Photos CNI
A la suite de leurs défaites respectives lors de la dernière journée, les opposants du soir avaient tous deux à coeur de briller pour se relancer. Avantage au classement pour le GFCA puisque l'équipe de Frédéric Fernandez pointait à la deuxième place du championnat avant le début de la rencontre.
Le match commence sur un rythme habituel puisque les deux équipes se jaugent mutuellement. Le pointu tourquennois, Wanderson Campos s'affirme comme le marqueur décisif de l'équipe nordiste et se révèle comme le plus dangereux. Face à lui, le capitaine gazier, Jovica Simovski n'en reste pas moins le meilleur marqueur de la rencontre avec 14 réalisations personnelles. Malgré de nombreuses fautes de part et d'autre lors de la mise en jeu, le GFCA arrive tant bien que mal à conclure le premier set après un ace au service de son capitaine.
Après le changement de côté, le Tourcoing Volley-Ball profite des inattentions et des écarts techniques du GFCA pour repartir à l'assaut et passer au deuxième temps mort technique juste devant les ajacciens (15-16).  Hélas, l'euphorie tourquennoise aura été de courte durée puisque les gaziers profitent une nouvelle fois des erreurs au service de leur adversaire pour remonter au tableau d'affichage. Le salut des "diables rouges" passera par le centre et c'est le grec, Georgios Petreas qui conclut ce deuxième set en faveur du GFCA.
Au retour des vestiaires, les coéquipiers du blessé de la soirée et grand absent de la rencontre Florian Lacassie, ont à coeur de terminer le travail. Ils peuvent bien entendu compter, sur l'expérience et le talent de Yoann Laumel à la baguette (mais aussi à l'attaque) ainsi que la force brute du réceptionneur-attaquant Valentin Bratoev (8 réalisations vendredi soir). Déjà sonnés par le rouleau compresseur corse, les tourquennois sombrent rapidement après la sortie sur blessure de Wanderson Campos dans la fin du 3e set. Le résultat est sans appel après 1h21 de match, le GFCA s'impose après une démonstration de force pure et simple durant le dernier set sur le score de 25 à 16.
En conclusion, ce fut une bonne soirée pour le collectif gazier qui remporte son 5e match sur 6 joués toutes compétition confondues. La prochaine rencontre au Palatinu, ce sera dans 4 jours face à Brcko Jedinston. pour le compte du match retour de la Coupe d'Europe.