Le Taste of Paris, est un festival pensé pour le plaisir des papilles de ses visiteurs, où l'on peut retrouver les chefs les plus prisés du moment, qu’ils soient étoilés ou bien de jeunes talents prometteurs mais aussi, et ce n'était pas la moindre des choses, déguster leurs créations.
Les visiteurs du Taste pouvaient également faire leur marché auprès de producteurs et artisans de qualité sans qui la cuisine gastronomique ne pourrait être ce qu’elle est.
Créé et pensé pour les gourmets, le festival Taste of Paris a une particularité importante : il n’ouvre que pendant les heures de repas ! On pouvait cette année, comme les années précédentes, y aller au moment du déjeuner, entre 11h30 et 16 heures, et à l’heure du dîner de 19 heures à 23h30. Au Grand Palais et pour la circonstance Ici, Il n’y avait pas d’heure limite d’arrivée, sauf qu'il ne fallait pas oublier que le service des restaurants prenait fin 30 minutes avant la fermeture du festival.
Les milliers de visiteurs qui ont été accueillis ont ainsi pu apprécier les nombreux stands corses qui avaient cette année le Taste of paris.
Notamment ceux de O Mà, de Callysthè et du groupement OF Corse (Oliu d’Aliva, Mare & Gustu, Anatra, Domaine de Marquiliani, Ciccoli Apiculteurs, Domaine de Tapa, L’Oliu de Tappa, l’Oliu di Petri, Bocca apiculteurs, Oru di Balagna, le verger de Raphaëlle),Philippe Vincensini (charcuterie), IGP noisette de Cervione, représentée par sa Présidente Raphaelle Peigner (salinu, nuciola, huile De noisette), Cap Mattei, l’@Atelier Corse (sels parfumés), L'ALIVA MARINA Huile d'olive de Corse Oliu di Corsica. Quant à Oliu d’Aliva il s’agit de l’huile d’olive récolte à l’ancienne de Fabienne Maestracci et de l’Oliu di Petru de Carole Biolchini a Vescovato où les visiteurs du Taste of Paris, mais aussi de nombreux chefs, ont fait de longues haltes.
Les visiteurs du Taste pouvaient également faire leur marché auprès de producteurs et artisans de qualité sans qui la cuisine gastronomique ne pourrait être ce qu’elle est.
Créé et pensé pour les gourmets, le festival Taste of Paris a une particularité importante : il n’ouvre que pendant les heures de repas ! On pouvait cette année, comme les années précédentes, y aller au moment du déjeuner, entre 11h30 et 16 heures, et à l’heure du dîner de 19 heures à 23h30. Au Grand Palais et pour la circonstance Ici, Il n’y avait pas d’heure limite d’arrivée, sauf qu'il ne fallait pas oublier que le service des restaurants prenait fin 30 minutes avant la fermeture du festival.
Les milliers de visiteurs qui ont été accueillis ont ainsi pu apprécier les nombreux stands corses qui avaient cette année le Taste of paris.
Notamment ceux de O Mà, de Callysthè et du groupement OF Corse (Oliu d’Aliva, Mare & Gustu, Anatra, Domaine de Marquiliani, Ciccoli Apiculteurs, Domaine de Tapa, L’Oliu de Tappa, l’Oliu di Petri, Bocca apiculteurs, Oru di Balagna, le verger de Raphaëlle),Philippe Vincensini (charcuterie), IGP noisette de Cervione, représentée par sa Présidente Raphaelle Peigner (salinu, nuciola, huile De noisette), Cap Mattei, l’@Atelier Corse (sels parfumés), L'ALIVA MARINA Huile d'olive de Corse Oliu di Corsica. Quant à Oliu d’Aliva il s’agit de l’huile d’olive récolte à l’ancienne de Fabienne Maestracci et de l’Oliu di Petru de Carole Biolchini a Vescovato où les visiteurs du Taste of Paris, mais aussi de nombreux chefs, ont fait de longues haltes.